Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

СХК подготовил отчет об экологической безопасности за 2017 год

Архив новостей: Все 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

05.07.2018

Сибирский химический комбинат (АО «СХК»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») разместил на сайте отчет по экологической безопасности предприятия за 2017 год. В документе, издающемся ежегодно, представлена информация о воздействии комбината на окружающую среду в динамике за пять лет (с 2013 по 2017гг.). АО «СХК» отчитался о выполнении природоохранных мероприятий, направленных на сокращение негативного воздействия на окружающую среду. Приведена также информация об экологической и информационно-просветительской деятельности комбината в регионе, о взаимодействии предприятия с органами государственной власти и местного самоуправления, с общественными организациями и населением.

В отчете отмечено, что с 2017 года сбор, архивирование и анализ всего потока информации по производственному контролю и экологическому мониторингу подразделений и АО «СХК» в целом по широкому спектру индикаторов ведет информационно-аналитическая система радиоэкологического мониторинга. Информация о состоянии окружающей среды автоматически передается на СХК и в Госкорпорацию «Росатом».

Результаты мониторинга состояния окружающей среды свидетельствуют, что радиационная обстановка в зоне расположения АО «СХК» характеризуется как стабильная и благоприятная. Мощность дозы гамма-излучения в районе расположения комбината соответствует фоновому уровню для Томской области. В течение 2017 года случаев загрязнения радионуклидами территории промышленной площадки и санитарно-защитной зоны АО «СХК» не зарегистрировано.

Согласно отчету в 2017 году на охрану окружающей среды и на реализацию природоохранных мероприятий СХК затратил около двух млрд рублей.

Ранее, на встрече со стейкхолдерами предприятия заместитель технического директора АО «СХК» Константин Изместьев сообщил: «2017 год показал, что мы оказываем минимальное воздействие на окружающую среду».

Главные стратегические цели АО «СХК» в области охраны окружающей среды зафиксированы в Экологической политике предприятия. Ими являются обеспечение экологической безопасности, необходимой для устойчивого развития АО «СХК», и постоянное снижение негативного воздействия производства и поставляемой продукции на окружающую среду и здоровье человека до минимально приемлемого уровня.

Отчет по экологической безопасности АО «СХК» за 2017 год размещен на сайте www.atomsib.ru

Количество просмотров данной новости за месяц: 46