Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

На форуме NDExpo 2018 состоялся конкурс работ учащихся физико-математических лицеев

Архив новостей: Все 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

27.09.2018

В рамках форума «NDExpo 2018» прошел конкурс проектно-конструкторских работ, выполненных на базе школьных технопарков учащимися физико-математических лицеев, курируемых Топливной компанией Росатома «ТВЭЛ» на территориях присутствия предприятий.

Конкурс открыли председатель жюри, руководитель Проектного офиса развития производства продукции гражданского назначения Госкорпорации «Росатом» Дмитрий Байдаров и вице-президент по развитию бизнесов общепромышленной деятельности АО «ТВЭЛ» Андрей Андрианов. «Цель проекта «Школьный технопарк» - выявить на ранней стадии талантливую школьную молодежь, которая проявляет интерес и имеет способности к конструкторской и инженерной деятельности, - отметил Андрей Андрианов. – Для ТВЭЛ это долгосрочный проект, создающий кадровую основу работы Росатома в будущем. Сегодняшняя презентация-конкурс доказывает, что школьные технопарки стали хорошим стимулом для технического развития ребят, которые, возможно, в будущем станут конструкторами и инженерами атомной отрасли».

Юные инженеры продемонстрировали конструкторские разработки и проекты, многие из которых в будущем могут перерасти в успешные стартапы и стать востребованными не только в атомной отрасли, но и в других областях промышленности.

Среди представленных школьниками из Глазова, Новоуральска, Северска и Зеленогорска разработок – компактный прибор анализа воды на атомных реакторах, трубоход, система зарядки мобильных устройств в маршрутных автобусах, робот–строитель «Prospect», электронное спортивное табло.

По словам школьников из г. Зеленогорска Влада Романова и Влада Персмана, при разработке прототипа робота «Prospect» они ставили перед собой задачу создать строителя для частного использования. «Робот может работать круглосуточно при условии непрерывной подачи строительных материалов и электроэнергии, - рассказывают ребята. – Он способен прокладывать коммуникации и возводить стены во вновь строящемся доме. Его возможности в строительстве могут быть почти безграничны».

Школьники уверены, что их робот также будет незаменим в цехах промышленных предприятий.

Данила Макасеев из Северска представил проект по обучению сотрудников работе на оборудовании при помощи технологии виртуальной реальности. «Однажды на уроке труда я заинтересовался одним станком, и захотел обучиться работе на нём, - говорит Данила. - Но этот станок, к сожалению, не обслуживался. Так как я хожу на уроки информатики, я решил создать проект по обучению людей работе на оборудовании при помощи технологии VR. Я буду создавать 3D модель оборудования и переносить его в очки виртуальной реальности».

Школьники из Новоуральска Павел Глазков и Егор Поздняков разработали робота-манипулятора, предназначенного для работы в условиях, опасных для человека: при повышенной радиоактивности, химическом загрязнении, биологическом заражении и т.п. По мнению разработчиков, робота можно использовать при разборе завалов при аварии на АЭС, обезвреживании взрывоопасных предметов.

Школьные проектно-конструкторские работы вызвали неподдельный интерес посетителей выставки «NDExpo 2018» и удивили экспертов жюри возможностями практического применения.

В жюри отметили, что довольны результатами конкурса и достижениями ребят, предложившими интересные технологические решения реальных задач. Конкурс стал новой страницей в замечательной образовательной летописи закрытых городов присутствия Топливной компании.

Количество просмотров данной новости за месяц: 107