Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» представила передовые разработки на международной конференции в Праге

Архив новостей: Все 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

28.09.2018

В столице Чехии Праге состоялась международная конференция «Эксплуатация топлива российского производства в реакторах ВВЭР: опыт, анализ, перспективы». В мероприятии приняли участие около 60 специалистов из Болгарии, России, Чехии, Украины и Финляндии.

Участники подробно обсудили текущие результаты эксплуатации ядерного топлива в реакторах ВВЭР в России и за рубежом, результаты исследований облученных материалов в исследовательских реакторах, итоги совместной работы по программе «Нулевой отказ», а также ключевые направления работы Топливной компании ТВЭЛ по созданию новых видов ядерного топлива – всего было представлено около 30 докладов.

Торжественно открыл конференцию вице-президент по научно-технической деятельности АО «ТВЭЛ» Александр Угрюмов, который также выступил с докладом о последних разработках новых модификаций ТВС для традиционных партнеров АО «ТВЭЛ» и о новых перспективных видах ядерного топлива.

В части топлива для реакторов ВВЭР-440 Александр Угрюмов выделил два основных вектора развития. Первый – внедрение новой модификации топлива второго поколения с увеличенной ураноёмкостью и оптимизированным водно-урановым отношением – по такому пути пошли, в частности, АЭС «Пакш» (Венгрия) и АЭС «Ловииса» (Финляндия). Проект находится в стадии реализации, проводятся ресурсные испытания макетов тепловыделяющих сборок в ОКБ «Гидропресс», первая загрузка новой модификации топлива в один из реакторов может состояться до конца 2020 года. Другое направление – внедрение ядерного топлива третьего поколения РК-3, которое уже показало позитивные результаты эксплуатации на Кольской АЭС в России. Бесчехловая конструкция РК-3 за счёт более эффективного топливоиспользования позволит – увеличить длительность топливного цикла с 12 до 15-16 месяцев при работе на повышенной мощности энергоблока до 108% от номинальной.

Эволюция ядерного топлива для реакторов ВВЭР-1000/1200 привела к появлению двух основных конструкций: ТВС-2М (производные – ТВС ВВЭР-1200 и перспективная ТВС-4), также более референтной для Центральной и Восточной Европы ТВСА (модификации - ТВСА-12, ТВСА-Т и др.). В 2018 году внедрение на энергоблоке №6 болгарской АЭС «Козлодуй» топлива ТВСА-12, начавшееся в конце 2016 года, позволило увеличить мощность реактора до 104% от номинальной. Кроме того, в августе 2018 года в реактор энергоблока №2 АЭС «Темелин» в Чехии впервые было загружено топливо новой модификации ТВСА-Т.mod.2, которое обладает целым рядом преимуществ по сравнению с более ранним топливом ТВСА-Т. Увеличенная масса урана поможет получить экономический эффект, а более жёсткий каркас и меньшее гидравлическое сопротивление значительно улучшают эксплуатационные характеристики.

Александр Угрюмов отметил, что дальнейшие пути оптимизации экономической эффективности ядерного топлива, которая зависит прежде всего от ураноёмкости ТВС, связаны с повышением обогащения по изотопу урана-235 на уровне более 5% на базе уран-эрбиевых топливных таблеток (в рамках существующих проектов АО «ТВЭЛ» - до 7%). В ходе экспертной дискуссии вице-президент АО «ТВЭЛ» подчеркнул, что производство топлива повышенного обогащения потребует относительно небольшой модернизации оборудования фабрикационных заводов, не повлияет на технологии логистики топливных поставок, а использование эрбия в качестве выгорающего поглотителя обеспечит необходимый уровень ядерной и радиационной безопасности.

Использование топлива повышенного обогащения также важно для создания толерантного топлива, устойчивого к запроектным авариям, с оболочками твэлов из нециркониевых сплавов. В настоящее время в научном блоке АО «ТВЭЛ» рассматривается несколько материалов для оболочек твэлов толерантного топлива, включая традиционные циркониевые сплавы с жаростойким покрытием, а также хром-никелевый сплав. Перспективным вариантом топливной матрицы являются плотные уран-молибденовые таблетки, обладающие повышенной теплопроводностью и ураноёмкостью. Как сообщил Александр Угрюмов, в 2018 году АО «ТВЭЛ» получило положительные результаты лабораторных испытаний как жаростойких покрытий, так и топливных таблеток. До конца 2018 года различные сочетания конструкционных материалов толерантного топлива будут загружены в исследовательский реактор МИР в ГНЦ НИИАР (г. Димитровград), в 2020 году возможна загрузка пилотных твэлов с толерантным топливом в реактор одной из российских АЭС.

Кроме того, Александр Угрюмов рассказал о решениях АО «ТВЭЛ» в части замыкания ядерного топливного цикла, включая REMIX-топливо, MOX-топливо, а также топливо из регенерированного урана. Многократное рециклирование ОЯТ позволит значительно улучшить экономику ядерного топливного цикла и снизить количество образующегося отработанного топлива. Как отметил вице-президент АО «ТВЭЛ», в России регенерированный уран уже используется при производстве топлива для реакторов РБМК и в одном из реакторов ВВЭР-440 Кольской АЭС, также имеется референтный опыт эксплуатации в реакторе ВВЭР-1000 на Калининской АЭС.

Количество просмотров данной новости за месяц: 92