Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Топливная компания «Росатома» ТВЭЛ в 2018 году запустила новые топливные продукты и форматы развития высокотехнологичных бизнесов

Архив новостей: Все 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

31.01.2019

В 2018 году Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» внедрила принципиально новые форматы развития новых бизнесов.

Один из таких форматов – отраслевые интеграторы, задача которых – объединить компетенции и технологические возможности производственных и научных предприятий всей атомной отрасли (с возможностью привлечения партнеров вне контура Росатома) по новым направлениям бизнеса для ускоренной разработки и вывода на рынок продуктов и услуг. В 2018 году в структуре топливного дивизиона были сформированы две новые компании – отраслевые интеграторы по направлениям «Аддитивные технологии» и «Накопители энергии».

Интегратор по аддитивным технологиям ООО «РусАТ» работает над организацией полного цикла аддитивной промышленности, включая производство 3D-принтеров, разработку программного обеспечения и выпуск материалов для 3D-печати. Уже разработана линейка 3D-принтеров, в том числе аппараты, использующие технологию SLM-печати (селективное лазерное плавление), уникальные двухпорошковые принтеры, перспективные машины модульной конструкции. Ведутся работы по созданию электронно-лучевых принтеров, а также установок, работающих по технологии DMD (прямое нанесение металла). В планах - открытие четырех отраслевых инжиниринговых центров Росатома по направлению «Аддитивные технологии», которые будет заниматься оказанием услуг, проведением НИОКР, отработкой использования новых материалов для 3D-печати, организацией образовательных программ.

Отраслевой интегратор по накопителям энергии реализует проекты разработки и коммерциализации накопителей энергии на основе литий-ионных аккумуляторов (ЛИА) - одно из перспективных направлений в энергетике, электротехнике и транспорте. В 2018 году были подписаны первые коммерческие контракты с внешними заказчиками и стартовал пилотный проект по внедрению накопителей на ЛИА в АО «ВМЗ» (Выксунский металлургический завод; Нижегородская область). Новое оборудование, которое было интегрировано в заводскую электросеть, позволит обеспечить предприятию стабильное электроснабжение, накопители также установлены на внутриплощадочном электротранспорте.

Кроме того, Топливная компания ТВЭЛ первая в атомной отрасли запустила корпоративный бизнес-акселератор для стартапов и новых идей по приоритетным неядерным направлениям. Такой формат поиска, отбора и финансирования инновационных проектов должен обеспечить опережающее развитие неядерных бизнесов: радикально сократить сроки создания продуктов, содействовать привлечению лучших идей и специалистов с рынка, перейти к модели открытых инноваций. Сейчас в бизнес-акселерации участвуют проекты в области аддитивных технологий, металлургии, приборостроения и накопителей. По итогам первого цикла акселерации из 42 заявок были отобраны 16 проектов, три из которых прошли через все этапы до фазы инвестирования. В марте 2019 года стартует второй цикл акселерации, уже получено более 100 заявок.

По основному бизнесу в 2018 году продолжалась активная работа в части создания и внедрения новых видов и модификаций ядерного топлива. Знаковым событием в рамках решения стратегической задачи Росатома по замыканию ядерного топливного цикла стало начало серийного производства уран-плутониевого МОКС-топлива. Первое в мире промышленное производство МОКС-топлива для реактора на быстрых нейтронах было создано на площадке ФГУП «ГХК» при научном руководстве и координации Топливной компании ТВЭЛ. Вовлечение в топливный цикл значительных запасов обедненного урана и наработанного плутония позволит многократно расширить топливную базу атомной энергетики и сократить потребление природного урана.

В декабре 2018 года были изготовлены первые образцы российского топлива нового поколения безопасности (толерантного топлива) для реакторов ВВЭР и PWR. Такое топливо должно достаточно продолжительное время сохранять целостность и работоспособность при потере теплоносителя в активной зоне реактора. Экспериментальные тепловыделяющие сборки (ТВС) состоят из твэлов с четырьмя различными сочетаниями материалов оболочки и топливной таблетки. В 2019 году завершится первая фаза реакторных испытаний и послереакторных исследований, на основании которых будут определены оптимальные сочетания материалов. Новые результаты достигнуты в работе по внедрению на АЭС в России и за рубежом усовершенствованного ядерного топлива. Одним из самых заметных событий 2018 года стала загрузка на АЭС «Темелин» первой партии ядерного топлива для реактора ВВЭР-1000 новой модификации ТВСА-Т.mod.2. Новые тепловыделяющие сборки четвертого поколения обладают улучшенными эксплуатационными характеристиками и обеспечат более высокую экономическую эффективность энергоблока.

На Ростовской АЭС в реактор ВВЭР-1000 была загружена опытная партия топливных кассет конструкции ТВС-2М с антидебризным фильтром второго поколения АДФ-2, разработанного в рамках международного проекта «Нулевой отказ ядерного топлива». Благодаря конструкции нового фильтра, которая позволяет отфильтровывать более мелкие частицы, попавшие в теплоноситель, предотвращается возможное повреждение ТВС и повышается надежность эксплуатации топлива.

Кроме того, в 2018 году началась разработка нового топлива для АЭС с реакторами ВВЭР-440, построенных в 70-80-е гг. XX века. В начале года было подписано соглашение с Fortum Power & Heat (Финляндия) о разработке и внедрении новой модификации топлива для АЭС «Ловииса», и уже в декабре финским и венгерским заказчикам были представлены результаты ресурсных испытаний макетов новой модификации ТВС и рабочей кассеты. Выбранные решения по конструкции топлива позволят увеличить как массу урана в твэле, так и объём воды в активной зоне реактора, что благоприятно отразится на технических и экономических характеристиках эксплуатации энергоблока.

Количество просмотров данной новости за месяц: 31