Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Ученые ВНИИНМ получили два новых объекта интеллектуальной собственности в рамках проектного направления «Прорыв»

Архив новостей: Все 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

10.12.2019

Специалисты научно-технологического отделения по обращению с отработавшим ядерным топливом и радиоактивными отходами ВНИИНМ им. А.А. Бочвара (входит в Топливую компанию Росатома «ТВЭЛ») получили патенты на изобретения «Способ растворения диоксида плутония с получением концентрированного раствора» (совместно с АО «СХК») и «Устройство периодического действия для СВЧ-обработки материалов» (совместно с АО «СвердНИИхиммаш»). Данные объекты интеллектуальной собственности разработаны в рамках проектного направления «Прорыв» в части создания технологии переработки облученного ядерного топлива.

Способ растворения диоксида плутония с получением концентрированного раствора используется в технологии растворения плутонийсодержащих материалов, в частности оксидов. К преимуществам изобретения можно отнести отказ от использования высокоррозионной добавки фтор-иона, уменьшение температуры процесса, увеличение ресурса работы оборудования, возможность получения более концентрированных растворов плутония по сравнению с традиционной технологией.

«Относительная простота организации процесса растворения в одну-две стадии за технологически приемлемое время, низкая температура проведения процесса, отсутствие посторонних мешающих экстракции компонентов и коррозионно опасных реагентов, а также высокая концентрация плутония в конечном растворе, дает возможность сократить объемы РАО, образуемых при последующем экстракционном аффинаже плутония», – подчеркнул один из соавторов патента, ведущий научный сотрудник отдела радиохимических технологий Константин Двоеглазов.

Устройство периодического действия для СВЧ-обработки материалов может применяться в радиохимической отрасли промышленности для получения порошка смешанных оксидов урана, плутония, нептуния для последующего изготовления ядерного топлива. Данным способом возможно получение смешанных оксидов в одну стадию, то есть сразу из раствора без введения какого либо осадителя. При использовании устройства уменьшается объем жидких отходов и количество операций по сравнению с традиционной технологией оксалатного плутония и аммиачного осаждения урана.

Для справки:
Проект «Прорыв» направлен на создание новой технологической платформы атомной отрасли с замкнутым ядерным топливным циклом и решение проблем отработанного ядерного топлива и РАО. Новый конкурентоспособный продукт должен обеспечить лидерство российских технологий в мировой атомной энергетике. Одним из направлений проекта является строительство опытно-демонстрационного энергетического комплекса с реакторной установкой «БРЕСТ-ОД-300» с пристанционным ядерным топливным циклом и комплекса по производству смешанного уран-плутониевого (нитридного) топлива для реакторов на быстрых нейтронах.

Просмотров: 61