Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Во ВНИИНМ запатентован новый способ лазерной обработки материалов в жидкой среде

Архив новостей: Все 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

25.03.2020

Научный коллектив ВНИИНМ им. А.А. Бочвара (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») получил патент Российской Федерации «Способ лазерной обработки материалов в жидкой среде».


Специалисты института представили принципиально новый подход к решению проблемы транспорта излучения через жидкую среду к обрабатываемой поверхности. Запатентованный способ будет применен в реализации одного из узлов разрабатываемого устройства для подводной резки конструкционных материалов.


«Интерес к применению лазерных технологий под водой сегодня значительно возрос. Это связано с широкими возможностями перспективного технологического оборудования при выполнении технологических операций. Один из примеров использования такой технологии – проведение операций резки металлических конструкций в водах Мирового океана на глубине до 12 км, а также в других областях техники, где выдвигаются особые требования к автоматизации и безопасности процесса и качеству реза. Например, для разделки элементов ядерной техники в бассейнах выдержки», - отметил заместитель генерального директора – директор по развитию АО «ВНИИНМ» Андрей Перцев.


На сегодняшний день ученые АО «ВНИИНМ» проработали широкий ряд фундаментальных физических концепций для реализации технологии подводной лазерной резки и определили основные ориентиры для дальнейшего развития. Специалистами института сформулированы ключевые подходы к проблеме обработки материалов лазерным излучением в жидких средах, как в форме физико-математического моделирования, так и в инженерном воплощении.


Для справки:
Высокотехнологический научно-исследовательский институт неорганических материалов имени академика А.А. Бочвара (АО «ВНИИНМ»; г. Москва) – ведущий научно-исследовательский институт по разработке технологий ядерного топливного цикла и по проблемам материаловедения. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом». www.bochvar.ru

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 73 энергетических реакторов в 13 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ. http://www.tvel.ru

Просмотров: 831