Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

АО «ЦПТИ» разработает решения для реабилитации территории бывшего Лермонтовского объединения «Алмаз» в Ставропольском крае

Архив новостей: Все 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

08.06.2020

Центральный проектно-технологический институт (АО «ЦПТИ», входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») заключил государственный контракт на проведение комплексного инженерно-радиационного обследования (КИРО) радиационно-загрязненной территории бывшего Лермонтовского объединения «Алмаз» в Ставропольском крае.

Исследование проводится в рамках обеспечения мероприятий по реабилитации территорий субъектов Российской Федерации.

 Территория бывшего Лермонтовского объединения «Алмаз» является объектом так называемого ядерного наследия. Проект реабилитации территории входит в Федеральную целевую программу «Обеспечение ядерной и радиационной безопасности на 2016 – 2020 годы и на период до 2030 года».
С 1951 по 1990 годы предприятие осуществляло промышленную добычу и переработку урановой руды. В состав предприятия входило хвостохранилище гидрометаллургического завода, где складировались отвалы от переработки урановых руд. Объем накопленных отходов составил 14 млн т. С 1991 года хвостохранилище заполняется нерадиоактивным фосфогипсом от переработки апатита. Последние работы по снижению уровня радиационного загрязнения территорий, подвергшихся воздействию урановых производств, проводились в 2014-2015 годах.

В 2020 году АО «ЦПТИ» выполнит комплексное инженерно-радиационное обследование загрязненной территории для проведения работ по ее дальнейшей реабилитации. Инженеры ЦПТИ оценят техническое состояние хвостохранилища и гидротехнических сооружений (дамб, водотоков) и при необходимости проведут расчетные и исследовательские работы.

 В ходе радиационного обследования будет получена информация о количестве отходов и их характеристиках, а также данные, необходимые для оценки радиационного воздействия при выполнении работ по выводу из эксплуатации хвостохранилища. По результатам КИРО Центральный проектно-технологический институт разработает рекомендации по рекультивации хвостохранилища и определит объемы работ по реабилитации территории.

 «ЦПТИ выиграл тендер, объявленный Госкорпорацией «Росатом» в рамках Федеральной целевой программы, направленной на улучшение экологической ситуации в стране. Выполнение данных работ поможет в решении острой для региона Кавказских Минеральных Вод экологической проблемы. Вместе с этим ЦПТИ развивает новое направление деятельности, связанное с обеспечением радиационной безопасности, обращением с большим количеством РАО. Мы готовы брать на себя проведение радиационных обследований подобных крупных и специфических объектов», – отметил генеральный директор АО «ЦПТИ» Михаил Тарасов.

 «Решением Госкорпорации «Росатом» Топливная компания ТВЭЛ определена интегратором атомной отрасли по направлению «Вывод из эксплуатации ядерно и радиационно опасных объектов», включая работы с реакторными установками, а также обращение с сопутствующими РАО. ЦПТИ является одним из ключевых центров компетенций топливного дивизиона по данному направлению со специализацией в области инжиниринговых услуг», - подчеркнул директор программы «Управление выводом из эксплуатации ЯРОО» АО «ТВЭЛ» Василий Тинин.

Для справки:

Центральный проектно-технологический институт (АО «ЦПТИ», г. Москва) консолидирует проектно-конструкторские компетенции Топливной компании ТВЭЛ. Основные направления деятельности: комплексное проектирование промышленных и гражданских объектов, проведение комплексных инженерно-радиационных обследований, разработка концепций и проектов вывода из эксплуатации ядерно и радиационно опасных объектов, конструирование, изготовление и поставка нестандартизированного технологического оборудования в области использования атомной энергии www.cp-ti.ru

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» включает в себя предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству стабильных изотопов, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 73 энергетических реактора в 13 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ. http://www.tvel.ru

Просмотров: 626