Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Резидент ТОСЭР «Северск» приступил к созданию производства диоксида титана на территории СХК

Архив новостей: Все 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

25.06.2020

ООО «Сибирский титан», резидент находящейся под управлением УК «Атом-ТОР» территории опережающего развития «Северск» (Томская область), приступило к проектно-изыскательским работам для создания промышленного производства пигментного диоксида титана.

Одним из акционеров ООО «Сибирский титан» является Сибирский химический комбинат (АО «СХК»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»), производственные мощности компании также размещаются на территории промышленной площадки СХК. Освоение производства диоксида титана полностью соответствует стратегии развития Топливного дивизиона Росатома по бизнес-направлению «Химия».

Успешное завершение проектно-изыскательских работ позволит в полной мере реализовать проведённые компанией НИОКР и получить комплект документации для изготовления промышленного оборудования для выпуска пигментного диоксида титана - важного продукта для лакокрасочной промышленности, производства пластмасс и бумаги. Общий спрос на диоксид титана в России по разным оценкам составляет в районе 100 тыс. т в год и будет расти в дальнейшем.

Технология, разработанная ООО «Сибирский титан», уникальна не только для России, но и в глобальном масштабе. До настоящего времени существовало два способа получения диоксида титана: сульфатный и хлорный. Новая фторидная технология разрабатывалась для безотходного производства с высокими показателями экологической безопасности и энергетической эффективности.

Таким образом, создание компанией «Сибирский титан» нового производства по выпуску пигментного диоксида титана предполагает удовлетворение растущей потребности отечественной промышленности, создание новых рабочих мест в ТОСЭР ЗАТО Северск, импортозамещение диоксида титана зарубежного производства и высокие экологические стандарты.

Для справки:

14 ноября 2019 года ООО «Сибирский титан» подписало с управляющей компанией «Атом-ТОР» соглашение об осуществлении деятельности и стало первым отраслевым резидентом территории опережающего социально-экономического развития «Северск» (Томская область). В качестве резидента ТОСЭР планируются инвестиции около 1 млрд рублей и создание 44 новых рабочих мест.

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» включает в себя предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству стабильных изотопов, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 73 энергетических реактора в 13 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ. www.tvel.ru

Просмотров: 762