Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

В северской территории опережающего развития создано более 150 рабочих мест

Архив новостей: Все 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

26.06.2020

На территории опережающего развития (ТОР) «Северск» создано более 150 рабочих мест, в развитие производств инвестировано более 100 млн рублей. Об этом сообщил журналистам Андрей Галата, советник генерального директора Сибирского химического комбината (АО «СХК»; входит в Топливную компанию Росатома  «ТВЭЛ») во время планового объезда объектов ТОР. До конца 2020 года ожидается регистрация еще семи резидентов, их проекты и бизнес-планы находятся на рассмотрении экспертов. Предполагается, что инвестиции в эти проекты превысят 5 млрд рублей, будет создано более 400 рабочих мест. Интерес к размещению в ТОР «Северск» помимо предприятий Томской области проявляют другие представители бизнеса.

На развитие бизнеса в ТОР повлияли возможности, созданные государством, и условия, предоставленные СХК, который передал в «АтомТОР» объекты недвижимого имущества и инфраструктуру по энергообеспечению объектов. Достаточно быстро был сформирован пул проектов. В ТОР «Северск» уже зарегистрировано пять резидентов: ООО «Научно-производственная компания «ВАБ-70», специализирующаяся на производстве технологического оборудования и оказании услуг в сфере машиностроения; ООО «Сибирский титан» по производству диоксида титана по фторидной технологии; «Томск-Азот» по производству азотных удобрений; «МК-полимер» по производству полимерных материалов; ООО «Северсккабель». Предприятия размещаются на высвобожденных производственных площадях АО «СХК».

Так, первым резидентом ТОР «Северск» – ООО «НПК «ВАБ-70» уже создано более 100 новых рабочих мест, инвестиции в производство составили 23 млн рублей. Закуплена часть оборудования и начат выпуск продукции по проекту «Создание современного машиностроительного завода». Предприятие производит не стандартизированное, емкостное оборудование, специальную оснастку и запасные части для объектов использования атомной энергии, АЭС, оборонно-промышленного комплекса, нефте-газовой отрасли. Согласно соглашению этого резидента ТОР с управляющей компанией «АтомТОР», в ближайшие два года ООО «НПК «ВАБ-70» намерено вложить еще 250 млн рублей в развитие производства, создать 150 – 200 рабочих мест, закупить современное оборудование.

ООО «МК-Полимер» в феврале 2020 года получила документы резидента ТОР «Северск» и в настоящий момент заканчивает ремонт в производственных помещениях, где планирует разместить линии по производству компаунда (полимерных материалов, которые используются при производстве кабельной продукции, прокладок, труб и т.д.). Компания «Северсккабель» разместила производство на высвобожденных площадях АО «СХК», на проектную мощность компания вышла в начале 2019 года. В качестве резидента ТОР «Северск» «Северсккабель» планирует создать вторую очередь производства: новую производственную линию, увеличить мощности и номенклатуру выпускаемой продукции.

Генеральный директор АО «СХК» Сергей Точилин заявил о готовности увеличить количество предлагаемых площадок для новых резидентов ТОР «Северск»: «Без сомнения, для них будут созданы необходимые условия и найдены конструктивные решения по другим площадям для развития и создания новых рабочих мест и производств».

*      *     *

Сибирский химический комбинат (АО «СХК»; г. Северск) объединяет четыре завода по обращению с ядерными материалами. Одно из основных направлений работы СХК – обеспечение потребностей атомных электростанций в уране для ядерного топлива. Входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» www.atomsib.ru

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 73 энергетических реакторов в 13 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ. http://www.tvel.ru

Просмотров: 721