Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Обновлены сертификаты соответствия фтористоводородной продукции АО «ПО ЭХЗ»

Архив новостей: Все 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

29.06.2020

АО «ПО «Электрохимический завод» (АО «ПО ЭХЗ» входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») проведена ресертификация серийно выпускаемой предприятием продукции - фтористоводородной кислоты и безводного фтористого водорода.

Сертификаты соответствия выданы на основе испытаний, проведенных испытательной лабораторией «ПромТехЛаб», и документально подтверждают соответствие фтористоводородной продукции требованиям нормативных документов по стандартизации (Техническим условиям и ГОСТ) и ее высокое качество. Срок действия новых сертификатов – до апреля 2023 года.

АО «ПО ЭХЗ» оформляет сертификаты соответствия в системе ГОСТ Р на эти виды своей продукции на добровольной основе. Добровольный сертификат соответствия ГОСТ Р призван увеличить доверие покупателей к продукции, повысить ее конкурентоспособность и обеспечить выход на новые рынки.

Благодаря единственной в России установке W-ЭХЗ АО «ПО ЭХЗ» обладает технологиями переработки обедненного гексафторида урана (ОГФУ – побочный продукт основного уранового производства), который путем обесфторивания переводится в химически безопасную форму – закись-окись урана, которая может долговременно храниться без рисков для окружающей среды. При этом оксид обедненного урана является сырьем для производства ядерного топлива для реакторов на быстрых нейтронах (в частности, МОКС-топлива для реактора БН-800).

Фторсодержащие продукты, получаемые в результате обесфторивания ОГФУ, – плавиковая (фтористоводородная) кислота и безводный фтористый водород – реализуются на рынке как продукция химического производства и применяются как в атомной, так и в других отраслях промышленности. Для атомной промышленности ценность данной технологического решения также заключается в том, что обесфторивание ОГФУ позволяет повторно вовлечь в ядерный топливный цикл не только уран, но и значительное количество фтора.

С 2011 года потребителям отгружено более 52,7 тыс. тонн фтористоводородной кислоты и более 10,1 тыс. тонн безводного фтористого водорода.

«За сравнительно небольшой период Электрохимическому заводу удалось заработать репутацию надежного поставщика и стать заметным участником на российском рынке фторсодержащих продуктов — об этом свидетельствует отсутствие рекламаций от потребителей и повышающийся спрос на продукцию предприятия», - отметил начальник химического цеха АО «ПО ЭХЗ» Дмитрий Гончаренко.

Для справки:

АО «ПО «Электрохимический завод» (г. Зеленогорск) производит низкообогащенный уран для топливных сборок АЭС, стабильные и радиоактивные изотопы различных химических элементов и ряд других высокотехнологичных продуктов. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом». www.ecp.ru.

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» включает в себя предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству стабильных изотопов, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 73 энергетических реакторов в 13 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ. www.tvel.ru



Просмотров: 795