Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

АО «ЦПТИ» разработало конструкторскую документацию на стенды радиационного контроля для Нововоронежской АЭС

Архив новостей: Все 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

01.10.2020

Центральный проектно-технологический институт (АО «ЦПТИ», входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») получил положительное заключение экспертизы конструкторской документации на стенды радиационного контроля (СРК) для Нововоронежской АЭС.

СРК относятся к элементам 3 класса безопасности по НП-001-15 и предназначены для проведения постоянного радиационного контроля на энергоблоках № 1, 2 Нововоронежской АЭС на этапе их вывода из эксплуатации.

Стенды используются с в комплекте с пробоотборными зондами, которые размещаются в вытяжных воздуховодах систем вентиляции центрального зала 1-го и 2-го энергоблоков НВАЭС.

«На стендах устанавливаются ротаметры, запорные и регулирующие вентили и непрерывно действующие аэрозольные радиометры УДАС-205, которые анализируют уровень радиоактивности выбрасываемого после фильтров очистки воздуха. В случае превышения уровня загрязнения радиоактивными нуклидами на центральный щит радиационного контроля поступает сигнал для принятия решения о локализации источника и недопущения выброса радиоактивности в окружающую среду», – отметил начальник отдела радиационной безопасности «Опытно-демонстрационного инженерного центра по выводу из эксплуатации» (ОДИЦ, филиал АО «Концерн Росэнергоатом») Александр Маматов.

«При подготовке конструкторской документации специалисты Уральского филиала Центрального проектно-технологического института разработали 3D-модель, провели необходимые прочностные расчеты, расчеты на сейсмические воздействия, надежность и циклическую прочность элементов СРК. В настоящее время по документации ЦПТИ идет процесс производства стендов на заводе-изготовителе в Глазове», – сообщил генеральный директор АО «ЦПТИ» Михаил Тарасов.

В последние годы существенно изменились нормативные требования к процедуре оценке соответствия изделий 1-3 классов безопасности для АЭС при их разработке и изготовлении. В частности, конструкторская документация должна пройти оценку соответствия обязательным требованиям в форме экспертизы.

Аккредитованная ГК «Росатом» экспертная организация АО «Агентство надзора за качеством» подтвердила соответствие документации ЦПТИ всем обязательным нормам и требованиям, получено положительное заключение экспертизы. 

Для справки:

Центральный проектно-технологический институт (АО «ЦПТИ», г. Москва) – интегрированная компания, консолидирующая проектно-конструкторские подразделения предприятий Топливной компании ТВЭЛ. Основные направления деятельности: комплексное проектирование объектов атомной отрасли, проведение комплексных инженерно-радиационных обследований, разработка концепций и проектов вывода из эксплуатации ядерно и радиационно опасных объектов, конструирование, изготовление и поставка нестандартизированного технологического оборудования. www.cp-ti.ru

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 73 энергетических реактора в 13 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ. www.tvel.ru 

Нововоронежская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на берегу р. Дон в 45 км южнее Воронежа. Это первая в России АЭС с реакторами типа ВВЭР (водо-водяные энергетические реакторы корпусного типа с водой под давлением). Три головных реактора станции являются прототипами серийных энергетических реакторов. Первые пять энергоблоков вводились в эксплуатацию в период с 1964 г. по 1980 г. Энергоблоки № 1, 2 остановлены в 1984 г. и 1990 г. соответственно. Энергоблок № 3 остановлен в 2016 г. для проведения мероприятий по выводу из эксплуатации. Энергоблок № 4 введен в эксплуатацию после модернизации и продления срока эксплуатации в 2018 г. Энергоблок № 6 НВАЭС сдан в эксплуатацию в 2017 г., энергоблок № 7 НВАЭС – в 2019 г. www.rosenergoatom.ru



Просмотров: 61