Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

В Росатоме разработают топливо для АЭС малой мощности

Архив новостей: Все 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

28.12.2020

В Росатоме открыто финансирование инвестиционного проекта «Разработка активной зоны для реакторной установки РИТМ-200 атомной станции малой мощности». Координацию и финансирование работ осуществляет АО «ТВЭЛ». Предприятия топливного дивизиона ВНИИНМ им. А.А. Бочвара (АО «ВНИИНМ») и Машиностроительный завод (ПАО «МСЗ») участвуют в исполнении работ по проекту качестве подрядчиков АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома) – главного конструктора реакторной установки и её активной зоны.

Проект наземной АЭС малой мощности основан на использовании судовой реакторной установки РИТМ-200, изначально разработанной для универсальных атомных ледоколов проекта 22220 «Арктика». В рамках проекта создания активной зоны для наземной версии реактора специалисты АО «ВНИИНМ» разработают пусковые источники нейтронов, тепловыделяющие элементы (твэлы) и стержни выгорающего поглотителя. В свою очередь, инженеры ПАО «МСЗ» отработают технологии изготовления и контроля отдельных компонентов топлива и комплектных топливных кассет. Завершение проекта запланировано на конец 2022 года.

Предприятия топливного дивизиона Росатома более 60 лет занимаются разработкой и производством топлива для атомного ледокольного флота. Традиции создания ядерного топлива для судовых установок основаны на высочайших требованиях к надежности: если из энергетического реактора во время планового ремонта можно извлечь топливные кассеты, осмотреть их и в случае необходимости заменить на новые, то активная зона транспортной реакторной установки должна работать несколько лет без возможности перегрузки топлива.

23 декабря 2020 года Госкорпорация «Росатом» и Правительство Республики Саха (Якутия) заключили соглашение, которое закрепляет принципы тарифообразования на электроэнергию в рамках проекта сооружения атомной станции малой мощности на базе реакторной установки РИТМ-200 в поселке Усть-Куйга Усть-Янского улуса. Завершение строительства первой наземной российской АСММ нового поколения планируется к 2028 году. Реализацией проекта занимается АО «Русатом Оверсиз».                

Для справки:

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству стабильных изотопов, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 73 энергетических реактора в 13 странах мира, исследовательские реакторы в десяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ. www.tvel.ru



Просмотров: