Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

АО «ЦПТИ» разработало цифровую модель центра с синхротроном последнего поколения «СКИФ»

Архив новостей: Все 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

11.02.2021

Центральный проектно-технологический институт (АО «ЦПТИ», предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») представил цифровую информационную модель Центра коллективного пользования «Сибирский кольцевой источник фотонов» (ЦКП «СКИФ»), который будет построен под Новосибирском в 2023 году.

Презентация информационной модели СКИФ состоялась в рамках встречи генерального проектировщика АО «ЦПТИ» и заказчика научного проекта класса «мегасайенс» Института катализа им. Г.К. Борескова СО РАН с губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым.

Информационная модель (BIM-модель) – это цифровой образ всех архитектурно-конструкторских и технологических характеристик объектов будущего центра синхротронных исследований в наукограде Кольцово.

«BIM-модель Центра «СКИФ» включает в себя генеральный план и все 28 спроектированных зданий и сооружений, в том числе основное здание-кольцо с ускорителем, шесть экспериментальных станций, вспомогательную пользовательскую инфраструктуру. В цифровой модели учтены все инженерные системы и сети – энергоснабжения, водоснабжения, пожаротушения, кабеленесущие системы и прочие», – рассказал начальник отдела методологии и сопровождения цифрового проектирования и конструирования АО «ЦПТИ» Игорь Бунчук.

В перспективе на территории 30 га комплекса «СКИФ» планируется разместить до 30 исследовательских станций. В рамках текущего проекта вынесены за основное кольцо две изолированные исследовательские станции – «Быстропротекающие процессы» и «Диагностика в высокоэнергетическом рентгеновском диапазоне». Также отдельно размещен лабораторный комплекс, где учёные будут готовить образцы для изучения на станциях с синхротронным излучением.

Губернатор Андрей Травников высоко оценил цифровую модель уникальной научной установки класса «мегасайенс» ЦКП «СКИФ», разработанную Центральным проектно-технологическим институтом.

«Генеральным проектировщиком ЦПТИ представлен не просто презентационный ролик, а полноценный цифровой информационный проект, с которым могут работать строители», – отметил глава Новосибирской области.

«Разработчики ЦПТИ по сути создали цифрового двойника Сибирского кольцевого источника фотонов на стадии проектной документации. Мы применили технологии BIM-проектирования — информационного моделирования, которое позволяет управлять объектом на всех стадиях его жизненного цикла – от первого этапа строительства до вывода из эксплуатации. Для ЦПТИ это знаковая работа, поскольку подобные научные объекты такого уровня не создавались в России порядка 20 лет. Институт приобрел неоценимый опыт и уникальные компетенции в проектировании источников синхротронного излучения мирового уровня», – прокомментировал генеральный директор Центрального проектно-технологического института Михаил Тарасов.

Ранее АО «ЦПТИ» завершил проектирование ЦКП «СКИФ» и выдал на рассмотрение заказчику Институту катализа СО РАН полную проектную документацию.

Получение АО «ЦПТИ» заключений Государственной экологической экспертизы и Главной Государственной экспертизы на проектную документацию и инженерные изыскания запланировано в июле 2021 года.

Для справки:

Центр коллективного пользования «СКИФ» – установка класса «мегасайенс», источник синхротронного излучения (СИ) поколения 4+ с энергией 3 ГэВ. Создается в рамках национального проекта «Наука» в наукограде Кольцово (Новосибирская область) как первое звено современной российской сети источников синхротронного излучения нового поколения. ЦКП «СКИФ» будет включать ускорительный комплекс и развитую пользовательскую инфраструктуру: экспериментальные станции и лабораторный комплекс. Создание источника СИ планируется завершить в 2023 г., что позволит начать проведение научных исследований уже 2024 г. Ориентировочная стоимость проекта оценивается в 37,1 млрд руб.

Центральный проектно-технологический институт (АО «ЦПТИ», г. Москва) – интегрированная компания, консолидирующая проектно-конструкторские подразделения предприятий Топливной компании ТВЭЛ. Основные направления деятельности: комплексное проектирование объектов атомной отрасли, проведение комплексных инженерно-радиационных обследований, разработка концепций и проектов вывода из эксплуатации ядерно и радиационно опасных объектов, конструирование, изготовление и поставка нестандартизированного технологического оборудования. www.cp-ti.ru

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» (Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом») включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. ТВЭЛ является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС обеспечивает топливом в общей сложности 75 энергетических реактора в 15 государствах, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе ТВЭЛ. Топливный дивизион Росатома является крупнейшим в мире производителем обогащенного урана.

В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии. http://www.tvel.ru

Просмотров: 34