Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

ООО «РЭНЕРА» модернизировало внутризаводской электропарк ПАО «НЗХК»

Архив новостей: Все 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

25.02.2021

Отраслевой интегратор «Росатома» по системам накопления энергии ООО «РЭНЕРА» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») выполнил переоснащение 23 единиц внутризаводской техники Новосибирского завода химконцентратов (ПАО «НЗХК», также предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ»): все старые свинцовые аккумуляторные батареи заменены на новые литий-ионные. Это уже вторая партия модернизируемой техники – первые 13 единиц электротранспорта были переоборудована в начале 2020 года. Таким образом, уже половина всего электропарка НЗХК оснащена современными литий-ионными аккумуляторами.

Специалисты НЗХК отметили положительный экономический эффект от внедрения новой технологии. Время простоя техники сократилось, процедура заряда стала удобнее и безопаснее, исключены холостые пробеги до зарядного помещения и обратно. Благодаря бортовым зарядным устройствам, установленным в состав систем накопления энергии, зарядка осуществляется от обычной розетки 220 В. Проводится консервация зарядных помещений, вывод из эксплуатации дорогостоящего вентиляционного оборудования (для заряда свинцово-кислотных АКБ нужно специальное помещение с мощной взрывобезопасной вентиляцией, так как в процессе зарядки выделяется водород).

Технические характеристики новых батарей превосходят ранее установленные – благодаря высокой удельной энергоемкости литий-ионных батарей (в два раза выше, чем у аналогов) емкость батарей снижена, при этом время работы не изменилось. Подзаряжать такие батареи можно в любое время и поэтому нет необходимости содержать «запасной комплект», что часто практикуется для традиционных аккумуляторов. Эксплуатация литий-ионных батарей более экологична, чем применение аналогов, так как в своем составе они не содержат, кислот, свинец и других опасных веществ.

«Переоснащение первых 13 единиц электротранспорта на литий-ионные аккумуляторы позволило сократить по 45 тыс. рублей в месяц на обслуживание каждой единицы техники. Поскольку для зарядки кислотных аккумуляторов нужна мощная приточная вентиляция, а литий-ионные АКБ заряжаются от обычной розетки, также удалось сэкономить около 210 тыс. рублей в месяц на электроэнергии. Кроме того срок службы литий-ионных аккумуляторов составляет 10 лет, у кислотных – 7 лет. Так же есть плюсы, которые трудно измерить деньгами: существенно меняются условия труда, повышается безопасность персонала, снижается количество вредных факторов», - подчеркнул главный энергетик ПАО «НЗХК» Сергей Евдокимов.

В связи с экономической и технической целесообразностью многие компании оборудуют свою новую импортную технику литий-ионными батареями российского производства, тем самым получая существенную экономию - батарея составляет порядка 30% стоимости нового погрузчика.

«Оснащать транспорт литий-ионными батареями выгодно, удобно, к тому же такое решение более экологично. Не удивительно, что все больше компаний принимают во внимание этот тренд и проводят модернизацию своих парков. Кроме уже реализованных, в работе у РЭНЕРА находится несколько новых проектов по переоснащению спецтехники, в частности летом 2020 года был заключен договор с Balkancar – ведущим европейским производителем логистической спецтехники», - отметил генеральный директор ООО «РЭНЕРА» Эмин Аскеров

РЭНЕРА активно внедряет системы накопления энергии не только на рынке спецтехники. Например, сейчас в работе установка систем накопления энергии на литий-ионных аккумуляторах на 300 кВт*ч и 700 кВт*ч, в ближайший год запланированы системы суммарной емкостью 3 МВт*ч для энергетического сектора. По экспертным оценкам экспертов доля электротехники на литий-ионных батареях, реализуемой в РФ, стабильно растет – если в 2019м году, примерно, 10% всей продаваемой электротехники оснащалось литий-ионными батареями, то в 2021 году прогноз доли электротехники на литий-ионных батареях уже 15% и будет расти в дальнейшем.

Для справки

ООО «РЭНЕРА» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») - активно развивающийся отраслевой интегратор Росатома в области систем накопления электроэнергии. Компания занимается литий-ионными аккумуляторными батареями для внутризаводской и логистической электротехники, а также предлагает решения для аварийного и бесперебойного энергоснабжения, сглаживания пиков нагрузки в электросети, накопители энергии для гибридных систем.

Наличие собственного R&D центра позволяет разрабатывать, наряду с типовыми системами, комплексные решения под индивидуальные требования заказчика. Команда сопровождает проект от НИОКР до производства, осуществляет сервисное обслуживание. На счету интегратора десятки реализованных проектов, в разработке находятся решения единичной мощностью до 1 МВТ. https://renera.ru/

Новосибирский завод химконцентратов (ПАО «НЗХК», г. Новосибирск) – один из ведущих мировых производителей ядерного топлива для АЭС и исследовательских реакторов России и зарубежных стран. Российский производитель металлического лития и его солей. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом». http://www.nccp.ru/

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» (Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом») включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. ТВЭЛ является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС обеспечивает топливом в общей сложности 75 энергетических реактора в 15 государствах, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе ТВЭЛ. Топливный дивизион Росатома является крупнейшим в мире производителем обогащенного урана.

В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии. http://www.tvel.ru 



Просмотров: 226