Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

АО «ПО ЭХЗ» в 2020 году получило рекордную выручку по изотопной продукции

Архив новостей: Все 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

26.02.2021

В 2020 году выручка от реализации изотопной продукции АО «ПО «Электрохимический завод» (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» в г. Зеленогорске Красноярского края) выросла на 14% в годовом исчислении и впервые превысила 1,5 млрд рублей.

География поставок изотопной продукции, помимо России, охватывает Германию, Казахстан, Канаду, Китай, США, Узбекистан, Францию, Швецию, Южную Корею и ряд других стран. Большая часть экспортных контрактов реализуется по линии АО «В/О «Изотоп» - отраслевого интегратора Росатома по продвижению изотопной продукции .

«Несмотря на сложности, связанные с глобальной пандемией, мы с коллегами из В/О «Изотоп» выполнили все контрактные обязательства, при том, что поставки изотопной продукции традиционно основаны на сложной высокотехнологичной производственно-логистической цепочке», - отметил заместитель генерального директора АО «ПО ЭХЗ» по развитию неядерных бизнесов Сергей Караулов.

Доля АО «ПО ЭХЗ» на мировом рынке стабильных изотопов по-прежнему превышает 40%. Предприятие обладает компетенциями по производству 110 изотопов 21 химического элемента. Изотопная продукция зеленогорского завода широко используется в высокотехнологичных областях, в том числе в атомной энергетике, медицине, электронике, в научных исследованиях по общей химии, физике, биотехнологиям, метеорологии, агрохимии и др.

Одним из наиболее востребованных продуктов в портфеле предприятия является изотоп молибден-100, который используется как в научных исследованиях, так и в цепочке производства радиофармпрепаратов. В 2020 году были осуществлены поставки молибдена-100 (в виде порошка) для новых зарубежных проектов, разрабатывающих технологию получения медицинских радиоизотопов на циклотронах.

«Изотопная продукция Электрохимического завода широко востребована на мировом рынке. Задача развития этого направления заключается в том, чтобы, используя уникальные компетенции по наработке изотопов высокой чистоты, не только поставлять заказчикам эти уникальные материалы, но и самостоятельно производить из них продукцию более высокого передела. В частности, речь идет о таких проектах как производство циклотронных мишеней из молибдена-100 для ядерной медицины, дыхательных тестов на основе углерода-13 для медицинской диагностики органов желудочно-кишечного тракта, а также «ядерных батареек» на основе радиоизотопа никель-63», - отметил старший вице-президент по развитию новых бизнесов АО «ТВЭЛ» Юрий Кудрявцев.

Для справки:

АО «ПО «Электрохимический завод» (г. Зеленогорск) производит низкообогащенный уран для топливных сборок АЭС, стабильные и радиоактивные изотопы различных химических элементов и ряд других высокотехнологичных продуктов. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом». www.ecp.ru

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» (Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом») включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. ТВЭЛ является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС обеспечивает топливом в общей сложности 75 энергетических реактора в 15 государствах, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе ТВЭЛ. Топливный дивизион Росатома является крупнейшим в мире производителем обогащенного урана.

В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии. www.tvel.ru

АО «В/О «Изотоп» — официальный поставщик продукции изотопного комплекса Госкорпорации «Росатом» на международный рынок и ключевой поставщик данной продукции на внутренний рынок. Предприятие основано в 1958 году. В настоящее время среди партнеров АО «В/О «Изотоп» — более 100 зарубежных компаний, расположенных в 50 странах мира, и порядка 600 организаций в России, в том числе медицинские учреждения, промышленные предприятия и научные организации. www.isotop.ru     



Просмотров: 363