Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Балансовая стоимость портфеля интеллектуальной собственности АО «ВНИИНМ» превысила 170 млн рублей

Архив новостей: Все 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

02.03.2021

Портфель интеллектуальной собственности Топливной компании ТВЭЛ в 2020 году пополнился 26 объектами ВНИИНМ им. А.А. Бочвара (АО «ВНИИНМ»; входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ»). По данным на начало 2020 года институт обладает правами на 599 новых научных разработок.

АО «ВНИИНМ» в 2020 году в Российской Федерации подало 10 заявок на изобретения, 3 заявки на полезные модели и 2 заявки на оформление программ для ЭВМ по переработке облученного ядерного топлива (ОЯТ), топливным, конструкционным и функциональным материалам. Кроме того, институт направил 11 международных заявок по переработке ОЯТ, конструкционным и функциональным материалам. Специалистами института получено 6 патентов на изобретения и 3 патента на полезные модели. В 2020 году количество оформленных ноу-хау возросло на четверть и составила 114. При выполнении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ активно использовались полученные ранее ноу-хау.

«Несмотря на все сложности 2020 года, в институте активно велась работа с авторами, и происходило оформление результатов интеллектуальной деятельности. В 60% работ института были проведены патентные исследования и выявлена необходимость защитить свои разработки», – отметила начальник отдела коммерциализации интеллектуальной собственности Ирина Лесина.

Для справки:

Высокотехнологический научно-исследовательский институт неорганических материалов имени академика А.А. Бочвара (АО «ВНИИНМ»; г. Москва) – ведущий научно-исследовательский институт по разработке технологий ядерного топливного цикла и по проблемам материаловедения. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом». На АО «ВНИИНМ» возложены функции Главного научного метрологического центра (ГНМЦ) Госкорпорации Росатом. www.bochvar.ru

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» (Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом») включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. ТВЭЛ является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС обеспечивает топливом в общей сложности 75 энергетических реактора в 15 государствах, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе ТВЭЛ. Топливный дивизион Росатома является крупнейшим в мире производителем обогащенного урана.

В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии. http://www.tvel.ru



Просмотров: 316