Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Руководители атомной отрасли Бангладеш ознакомились с производством ядерного топлива в АО «МСЗ»

Архив новостей: Все 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

11.08.2021

В рамках рабочего визита в Россию представительная делегация из Республики Бангладеш, включающая ряд высокопоставленных руководителей, посетила Машиностроительный завод (АО «МСЗ») – предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» по фабрикации ядерного топлива в г. Электростали Московской области. Среди зарубежных гостей и партнеров, посетивших топливный завод Росатома, – министр науки и технологий Республики Бангладеш Яфеш Осман, председатель Бангладешской комиссии по атомной энергии Сановар Хуссейн, а также глава национального регулятора атомной энергетики Бангладеш Музаммель Хак. 

Согласно действующему контракту АО «ТВЭЛ» будет поставлять ядерное топливо для обоих энергоблоков ВВЭР-1200 строящейся в Бангладеш АЭС «Руппур» до конца срока эксплуатации.

На промышленной площадке АО «МСЗ» партнеры из Бангладеш ознакомились с технологическими процессами изготовления топливных таблеток, тепловыделяющих элементов (твэлов) и топливных кассет, в том числе для ректоров ВВЭР-1200. Зарубежные коллеги отметили высокий уровень культуры производства, технологий изготовления продукции, учёта и маркировки изделий (каждый твэл получает уникальный штрих-код), контроля качества и безопасности, а также автоматизации АО «МСЗ». «На заводе всё очень грамотно организовано. Это очень наукоёмкий процесс производства. Также хочу отметить, что здесь соблюдаются все необходимые меры безопасности», – резюмировал г-н Яфеш Осман.   

«Топливный дивизион Росатома не только обеспечивает своих заказчиков ядерным топливом с высокими характеристиками качества и надежности, но и на протяжении жизненного цикла АЭС регулярно оказывает инжиниринговые услуги, реализует проекты внедрения новых конструкций и модификаций топлива, а также новых решений по топливному циклу, которые делают эксплуатацию энергоблоков еще более экономически эффективной. Для блоков АЭС «Руппур» поколения 3+ будет поставляться наиболее современное и эффективное топливо, имеющее успешный референтный опыт эксплуатации», – отметил директор Департамента по коммерции АО «ТВЭЛ» Федор Соколов.

Для справки:

Площадка АЭС «Руппур» расположена на восточном берегу реки Ганг в округе Пабна на расстоянии около 160 км на северо-западе от города Дакка – столицы республики. Проектирование и строительство объекта осуществляет Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом». Атомная станция будет состоять из двух энергоблоков с реакторами типа ВВЭР-1200, жизненный цикл которых составляет 60 лет с возможностью продления срока работы еще на 20 лет. Для первой АЭС Бангладеш выбран российский проект с реакторами ВВЭР-1200, успешно реализованный на Нововоронежской АЭС-2. Это эволюционный проект поколения 3+, который полностью удовлетворяет международным требованиям безопасности.

Машиностроительный завод (АО «МСЗ»; г. Электросталь) – один из крупнейших в мире производителей топлива для атомных электростанций. Завод производит ТВС для реакторов ВВЭР-440, ВВЭР-1000, РБМК-1000, БН-600,800, ВК-50, ЭГП-6, порошки и топливные таблетки для поставок иностранным заказчикам. Также выпускает ядерное топливо для исследовательских реакторов. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».www.elemash.ru

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» (Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом») включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации.

В этом году компания отмечает свой юбилей – 25 лет. Созданная в 1996 году, сегодня компания является одним из крупнейших поставщиков топлива для мировой атомной энергетики, продолжает укреплять позиции, воплощая новые производственные проекты. За всю историю ТВЭЛ со стороны заказчиков не было ни одной рекламации на качество продукции. Являясь единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС, ТВЭЛ обеспечивает топливом в общей сложности 75 энергетических реакторов в 15 государствах, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе ТВЭЛ.

Топливный дивизион Росатома является крупнейшим в мире производителем обогащенного урана, а также лидером глобального рынка стабильных изотопов. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии. http://www.tvel.ru



Просмотров: 233