Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

ТВЭЛ представил экспертам Всемирной ядерной ассоциации новые технологии в области бэкэнда.

Архив новостей: Все 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

12.10.2021

В сентябре на ежегодном заседании рабочей группы по обращению с радиоактивными отходами и выводу из эксплуатации Всемирной ядерной ассоциации Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» представила экспертам доклад о развитии робототехнических и цифровых технологий для сектора вывода из эксплуатации ядерно и радиационно опасных объектов (ВЭ ЯРОО) и обращения с радиоактивными отходами (РАО).

«По мнению экспертов, вовлечение в процесс вывода из эксплуатации ЯРОО специализированных автоматизированных средств является требованием времени.  Роботизация и цифровизация данных процессов – это основная возможность сделать выполнение проектов безопаснее, быстрее и экономичнее. В этом году ТВЭЛ инициирует разработку и последующее мелкосерийное производство робототехнических решений по выводу из эксплуатации. Разработанные системы позволят реализовывать демонтаж и дезактивацию установок в зоне высоких радиационных полей, проводить комплексное и инженерное радиационное обследование, отбирать пробы и многое другое», – отметил руководитель направления департамента управления программами по выводу из эксплуатации АО «ТВЭЛ» Эдуард Никитин.

Топливная компания на протяжении нескольких лет занимается реализацией проектов области Индустрии 4.0, среди которых: искусственный интеллект в основных и корпоративных процессах, предиктивная аналитика оборудования и качества продукции, дополненная и виртуальная реальность, имитационное моделирование, создание цифровых двойников, бизнес-аналитика и многое другое.

С 2019 года Топливная компания определена единым отраслевым интегратором по ВЭ ЯРОО и обращению с сопутствующими РАО. Цель отраслевого интегратора – консолидация и развитие компетенций отрасли для выхода Госкорпорации «Росатом» в ТОП-5 мировых игроков направления вывода из эксплуатации ЯРОО.

Для справки: 

Всемирная ядерная ассоциация (World Nuclear Association, WNA) – международная организация, занимающаяся продвижением ядерной энергетики. WNA ежегодно выпускает отчет с анализом событий и тенденций в мировой атомной отрасли. В рамках WNA работают международные рабочие группы по разным направлениям атомного сектора.

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» (Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом») включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации.

В этом году компания отмечает свой юбилей – 25 лет. Созданная в 1996 году, сегодня компания является одним из крупнейших поставщиков топлива для мировой атомной энергетики, продолжает укреплять позиции, воплощая новые производственные проекты. За всю историю ТВЭЛ со стороны заказчиков не было ни одной рекламации на качество продукции. Являясь единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС, ТВЭЛ обеспечивает топливом в общей сложности 75 энергетических реакторов в 15 государствах, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе ТВЭЛ.

Топливный дивизион Росатома является крупнейшим в мире производителем обогащенного урана, а также лидером глобального рынка стабильных изотопов. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии. http://www.tvel.ru

Просмотров: 420