Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Росатом получил уникальную референцию по демонтажу энергетического реактора мощностью 600 МВт в Швеции

Архив новостей: Все 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

06.12.2021

Немецкая инжиниринговая компания NUKEM Technologies, входящая в контур отраслевого интегратора по выводу из эксплуатации Госкорпорации «Росатом», в консорциуме с Uniper Anlagenservice успешно завершила выполнение работ по демонтажу корпуса реактора и его извлечению из шахты реактора АЭС Барсебек-1 в Швеции.

В 2019 году консорциум UNNU, созданный компаниями NUKEM Technologies и Uniper Anlagenservice, выиграл тендер на проведение демонтажа двух корпусов реакторов АЭС Барсебек-1,2 и двух корпусов реакторов Оскарсхамн-1,2 в Швеции. Демонтаж выполняется последовательно – сначала на АЭС Барсебек, а затем на АЭС Оскарсхамн что позволяет снизить совокупные затраты на вывод из эксплуатации путем оптимизации технологических процессов и формирования единой материально-технической базы для проведения работ.

Общая масса демонтированного оборудования составила 430 тонн. На первом этапе корпус реактора был разделен на кольца высотой от 0,9 до 1,8 м методом термической резки. Масса каждой секции корпуса – от 12 до 24 тонн. В процессе демонтажа корпус реактора был разделен сверху вниз на 13 колец и нижнюю часть реактора. После предварительной резки кольца были перемещены из шахты реактора в зону постфрагментации для компактизации и последующей упаковки в контейнеры. Общая продолжительность данного этапа работ составила 13 месяцев.

В ходе реализации проекта по демонтажу первого блока проводилась непрерывная оптимизация технологических и операционных процессов с целью повышения эффективности и безопасности демонтажа остальных трех корпусов реакторов. Технология термической резки хорошо зарекомендовала себя в рамках реализации проектов по демонтажу реакторов на АЭС в Германии. Окончание реализации проекта по демонтажу всех четырех блоков АЭС в Швеции запланировано на 2024 г.

«Завершение работ по демонтажу первого корпуса реактора и извлечению его из шахты является важной вехой реализации столь сложного проекта как для Заказчика, так и для нас и наших партнеров. Опыт практической реализации работ на первом блоке позволил не только оптимизировать технологические процессы и оборудование, но и наладить эффективное взаимодействие с Заказчиком и партнерами по консорциуму. С учетом эффективной технологии, сильной команды и полученного опыта, уверен, что работы по демонтажу остальных трех корпусов реакторов будут завершены в контрактные сроки и в соответствии с высочайшими стандартами безопасности и качества. Поздравляю нашу команду и всех участников проекта с этим успехом», — подчеркнул управляющий директор Nukem Technologies Сергей Молодцов.

«Демонтаж корпуса ядерного реактора в Швеции стал первым, и что важно – успешным опытом для Госкорпорации «Росатом» в области демонтажа коммерческих реакторов типа BWR. Мы с нетерпением ожидаем начала работ на следующих блоках. Данный пример наглядно показывает всему миру, что вывод из эксплуатации из проблемы превращается в рутинный и экономически эффективный процесс», — отметил Вадим Сухих, председатель Наблюдательного совета NUKEM и руководитель отраслевого Интегратора по выводу из эксплуатации .

В 2019 году АО «ТВЭЛ» определено Госкорпорацией «Росатом» отраслевым Интегратором по направлению бизнеса «Вывод из эксплуатации ЯРОО, включая работы с реакторной установкой АЭС, в том числе внутрикорпусными установками первого контура, а также по обращению с сопутствующими РАО». К 2021 году предприятия Топливной компании реализовали в общей сложности 39 крупных проектов по выводу из эксплуатации ЯРОО, сооружению пунктов захоронения РАО и реабилитации территорий.

Для Справки:

Компания NUKEM Technologies (Альценау, Германия) работает по всему миру, реализуя проекты в таких областях, как утилизация радиоактивных отходов и отработанного топлива, вывод из эксплуатации ядерных объектов, выполнение инженерных работ и предоставление консультаций. С 2021 г. NUKEM Technologies входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» (Отраслевого интегратора по направлению бизнеса «Вывод из эксплуатации ядерных объектов и утилизация сопутствующих радиоактивных отходов», назначенного Госкорпорацией «Росатом»).

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» (Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом») включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации.

В этом году компания отмечает свой юбилей – 25 лет. Созданная в 1996 году, сегодня компания является одним из крупнейших поставщиков топлива для мировой атомной энергетики, продолжает укреплять позиции, воплощая новые производственные проекты. За всю историю ТВЭЛ со стороны заказчиков не было ни одной рекламации на качество продукции. Являясь единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС, ТВЭЛ обеспечивает топливом в общей сложности 75 энергетических реакторов в 15 государствах, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе ТВЭЛ.

Топливный дивизион Росатома является крупнейшим в мире производителем обогащенного урана, а также лидером глобального рынка стабильных изотопов. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии. http://www.tvel.ru



Просмотров: 426