Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

В Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» назначены новые руководители ООО «РусАТ» и ООО «НПО «Центротех»

Архив новостей: Все 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

15.02.2022

В Топливном дивизионе Росатома произошли кадровые перестановки в руководстве двух предприятий, играющих важную роль в развитии новых неядерных бизнесов. Илья Владимирович Кавелашвили, занимавший должность генерального директора новоуральского НПО «Центротех», возглавил компанию «Русатом – Аддитивные технологии», базирующуюся в Москве (ООО «РусАТ» - дочерняя компания АО «ТВЭЛ» и отраслевой интегратор Росатома по направлению «Аддитивные технологии»).

В свою очередь, новым генеральным директором ООО «НПО «Центротех» назначен Сергей Владимирович Агапов, ранее занимавший на предприятии должность заместителя генерального директора по производству.

Вся карьера Ильи Кавелашвили связана с Топливной компанией ТВЭЛ. Свою трудовую деятельность он начинал в 1999 году на Чепецком механическом заводе в Глазове (АО ЧМЗ), где последовательно прошел путь от инженера по метрологии до начальника метрологической службы ЧМЗ. В 2012 году возглавил ООО «Прибор–сервис» - дочернюю компанию АО ЧМЗ, занимающуюся разработкой и производством промышленного оборудования. С марта 2018 года – генеральный директор ООО «НПО «Центротех». За четыре года под руководством Ильи Кавелашвили новоуральское предприятие увеличило свои производственные и финансовые показатели, реализовало высокотехнологичные инвестиционные проекты по освоению производства новых продуктов - машинокомплектов 3D-принтеров и металлических порошков для 3D-печати, накопителей энергии, различных энергоустановок малой мощности, высокоточных масс-спектрометров, линейки электролизных установок для производства водорода и др. Успешно развивались разработка и производство газовых центрифуг для обогащения урана и разделения стабильных изотопов, проделана масштабная работа по внедрению в производство методов цифрового инжиниринга.

Жизнь и карьерный путь Сергея Агапова, сменившего Илью Кавелашвили в должности руководителя НПО «Центротех», тесно связаны с Новоуральском. Сергей Агапов родился в поселке Верх-Нейвинский (ближайший населенный пункт к Новоуральску), после окончания НИЯУ МИФИ в 2001 году вернулся в Новоуральск, где начал карьеру на Уральском электрохимическом комбинате (АО «УЭХК») в должности инженера-технолога Приборного завода. Прошел путь до начальника производственно-диспетчерского отдела, руководил отделом планирования исследования и контроля производства в ООО «УЗГЦ», на базе которого было организовано ООО «НПО «Центротех». После работы на Ковровском механическом заводе Топливной компании ТВЭЛ, а также нескольких лет в руководстве екатеринбургской компании «Би-ТЭК» (главный инженер) в 2019 году вернулся в Новоуральск на должность заместителя генерального директора ООО «НПО «Центротех».

Ротация управленческих кадров выполнена в рамках действующей в Топливной компании ТВЭЛ программы преемников руководителей высшего звена (в случае освобождения должности руководителя его место занимает один из заместителей либо руководитель одного из курируемых подразделений, чья кандидатура заранее согласована, а профессиональная подготовка позволяет занять позицию уровнем выше), Сергей Агапов официально являлся преемником Ильи Кавелашваили в должности генерального директора ООО «НПО «Центротех».

«Новоуральская производственная площадка имеет ключевое значение в развитии новых бизнесов Топливной компании ТВЭЛ, в особенности это касается аддитивных технологий. Под руководством Ильи Кавелашвили НПО «Центротех» достигло значительных успехов в разработке и освоении новых технологий и продуктов. Этот опыт будет крайне востребован в должности руководителя отраслевого интегратора по технологиям 3D-печати. Благодаря Михаилу Турундаеву и его команде «РусАТ» сформировал свою продуктовую стратегию, открыл первый Центр аддитивных технологий Росатома, сыграл ключевую роль в создании российской Ассоциации развития аддитивных технологий. Сейчас стоит задача максимально интенсифицировать и разработку, и производство, и коммерческую деятельность интегратора. В свою очередь, Сергей Агапов – опытный руководитель, который знает специфику производства НПО «Центротех» и сможет успешно продолжить выполнение всех задач стратегического развития предприятия», - отметила президент АО «ТВЭЛ» Наталья Никипелова.

Для Справки:

ООО «НПО «Центротех» – предприятие Новоуральской промышленной площадки. Входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ». Обладает уникальными компетенциями в атомной, военной, авиакосмической, нефтегазовой и приборостроительной областях. Специализируется на выпуске газовых центрифуг для обогащения урана, а также продукции общепромышленного назначения. Предприятие осуществляет полный технологический цикл продукции: от разработки до утилизации. https://centrotech.ru/

ООО «РусАТ» (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») – специализированная компания-интегратор атомной отрасли в области аддитивных технологий (трёхмерной печати). Деятельность компании сосредоточена на четырех ключевых направлениях: производство линейки 3D-принтеров и их компонентов, создание материалов и металлических порошков для 3D-печати, разработка комплексного программного обеспечения для аддитивных систем, а также выполнение услуг по 3D-печати и внедрению аддитивных технологий в производство (в том числе, в части организации центров производства). https://rusatom-additive.ru



Просмотров: 626