Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

NUKEM Technologies и АО «НИКИМТ-Атомстрой» изготовили оборудование для АЭС «Аккую»

Архив новостей: Все 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

21.02.2022

Немецкая инжиниринговая компания NUKEM Technologies и АО «НИКИМТ-Атомстрой» планируют к поставке для строящейся АЭС «Аккую» в Турции оборудование для компактизации твердых отходов (ТРО). Совместно с TITAN 2 IC ICTAS INSAAT A.S. и АО АККУЮ НУКЛЕАР успешно проведены приемосдаточные испытания пресса высокого давления для обращения с радиоактивными отходами.

На АЭС «Аккую» строится комплекс переработки и хранения радиоактивных отходов. Данный объект будет использоваться для переработки низко и среднеактивных отходов новой атомной электростанции, например, фильтров и металлических отходов.

Поставляемое оборудование признано работоспособным в соответствии с требованиями технического задания. Суперпресс оснащен автоматической загрузкой бочек с отходами и встроенным устройством подачи прессованных упаковок. В оборудовании учтена сквозная подача, чтобы загрузка отходов и выгрузка уплотненных бочек выполнялась за один этап. Сквозная подача и прикладываемая к бочкам сила до 20 меганьютонов обеспечивают пропускную способность в 6 бочек в час.

Применение суперпресса в цикле обращения с ТРО позволит сократить объем отходов для дальнейшего хранения. В процессе прессования обеспечивается уменьшение объема отходов в зависимости от морфологии до 7 раз.

Пресс высокого давления для АЭC «Аккую» является проверенным эффективным решением, применяемым на объектах атомной энергетики России, Китая, Украины и других стран, что подтверждается многолетним опытом эксплуатации.

Для справки:

АО «ТВЭЛ» (Топливная компания Росатома) c 2019 года является отраслевым Интегратором по направлению бизнеса «Вывод из эксплуатации и обращение с сопутствующими РАО». В контур управления Интегратора входит немецкая инжиниринговая компания NUKEM Technologies, обладающая более чем 60летним опытом поставки оборудования и предоставления услуг. Интегратор консолидирует компетенции и референции отрасли, реализует разработку и апробацию новых технологий, включая цифровые и автоматизированные технологии, реализует все этапы работ от подготовки и реализации вывода из эксплуатации до обращения с сопутствующими РАО и реабилитации территорий.

NUKEM Technologies - профильная немецкая инжиниринговая компания, входящая в контур управления АО «ТВЭЛ» обладает широким набором компетенций в области проектирования, изготовления и поставки оборудования для решения задач в сфере вывода из эксплуатации ядерно и радиационно опасных объектов, обращения с радиоактивными отходами и отработавшим ядерным топливом. NUKEM является субподрядчиком АО «НИКИМТ-Атомстрой» по поставке оборудования для систем высокопроизводительного уплотнения и сжигания.

АО «НИКИМТ-Атомстрой» – предприятие Инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом», является подрядчиком по строительству части объектов АЭС «Аккую», включая сопутствующие поставки инжиниринга и оборудования.

TITAN 2 IC ICTAS INSAAT A.S. – подрядчик по строительству части объектов АЭС «Аккую», включая сопутствующие поставки инжиниринга и оборудования (http://www.akkuyu.com/main-participants ).

АЭС «Аккую» — первая атомная электростанция, строящаяся в Турецкой Республике. Проект АЭС «Аккую» включает в себя четыре энергоблока с реакторами российского дизайна ВВЭР поколения 3+. Мощность каждого энергоблока АЭС составит 1200 МВт. На сегодняшний день проект полностью финансируется российской стороной. Сооружение АЭС «Аккую» – первый проект в мировой атомной отрасли, реализуемый по модели Build-Own-Operate («строй-владей-эксплуатируй»). www.akkuyu.com







Просмотров: 569