Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Накопители энергии Росатома представили на 30-й Международной специализированной выставке «Автономные источники тока»

Архив новостей: Все 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

10.03.2022

В рамках деловой программы 30-й Международной специализированной выставки «Автономные источники тока», состоявшейся в Москве, представители ООО «РЭНЕРА» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») приняли участие в научно-практической конференции на тему «К освоению батарейными заводами бизнесов водородной цивилизации».  

Международная специализированная выставка «Автономные источники тока» за многие годы стала традиционным местом встречи ведущих специалистов отрасли из научно-исследовательских организаций и производителей химических источников тока, оборудования для их производства, сопутствующих систем для создания аккумуляторных батарей и систем накопления энергии.

В научно-практической конференции выставки, где обсуждались наиболее актуальные и перспективные тенденции развития электротранспорта, приняли участие более 50 экспертов отрасли. Специалисты обсудили развитие производства и продаж свинцовых промышленных батарей и систем накопления энергии в условиях дефицита инвестиций. Большое внимание у аудитории вызвала тема разработки и освоения серийного производства литий-ионных аккумуляторов и батарей на их основе, а также накопителей электрической энергии для электротранспорта. Ещё одной ключевой темой конференции стало обсуждение опыта интеграции литий-ионных накопителей энергии ёмкостью до 1,5 МВт*ч для объектов малой энергетики, микросетей и автономных систем с ВИЭ.

В докладе ООО «РЭНЕРА» были представлены преимущества литий-ионных технологий по сравнению с серийно выпускаемыми системами, возможные ниши применения накопителей электроэнергии для электротранспорта, а также планы компании на ближайшее время. В частности, до конца 2022 года планируется разработать накопитель энергии для электротранспорта с возможностью ультрабыстрого заряда на основе ячеек с катодным материалом NMC 811, отличающимся высокой энергоемкостью и более низкой стоимостью за счет снижения содержания кобальта. Внедрение такой разработки позволит повысить надежность накопителей, увеличить срок службы и снизить простой электротранспорта. По сравнению со свинцово-кислотными батареями литий-ионные АКБ существенно превосходят их по удельным характеристикам, заряжаются в 5 раз быстрее, эксплуатируются до 20 лет, циклический ресурс литий-ионных АКБ превышает ресурс свинцово-кислотных батарей в несколько раз.

ООО «РЭНЕРА» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») - активно развивающийся отраслевой интегратор Росатома в области систем накопления электроэнергии. Компания производит литий-ионные системы хранения энергии для источников аварийного и бесперебойного питания, гибридных систем с участием возобновляемых источников генерации, тяговые батареи для электротранспорта, спецтехники и других направлений. ООО «РЭНЕРА» является совладельцем южно-корейского производителя литий-ионных аккумуляторов – компании Enertech International Inc. На основе технологий, отвечающих стандартам мирового рынка, в Калининградской области к 2025 г будет построен завод по производству литий-ионных аккумуляторных ячеек и накопителей энергии мощностью более 3 ГВт*ч в год. Наличие собственного R&D центра позволяет разрабатывать, наряду с типовыми системами, комплексные решения под индивидуальные требования заказчика. Команда сопровождает проект от НИОКР до производства, осуществляет сервисное обслуживание. https://www.renera.ru

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» (Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом») включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации.

Созданная в 1996 году, сегодня компания является одним из крупнейших поставщиков топлива для мировой атомной энергетики, продолжает укреплять позиции, воплощая новые производственные проекты. За всю историю ТВЭЛ со стороны заказчиков не было ни одной рекламации на качество продукции. Являясь единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС, ТВЭЛ обеспечивает топливом в общей сложности 75 энергетических реакторов в 15 государствах, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе ТВЭЛ.

Топливный дивизион Росатома является крупнейшим в мире производителем обогащенного урана, а также лидером глобального рынка стабильных изотопов. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии. http://www.tvel.ru







Просмотров: 508