Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

На СХК построят специальный стенд для испытаний главных циркуляционных насосных агрегатов реакторной установки БРЕСТ-ОД-300

Архив новостей: Все 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

24.03.2022

На площадке Сибирского химического комбината в Северске Томской области (АО «СХК», предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») началось строительство стенда приемо-сдаточных испытаний главного циркуляционного насосного агрегата (ГЦНА) реакторной установки на быстрых нейтронах со свинцовым теплоносителем БРЕСТ-ОД-300.

В свою очередь, энергоблок с инновационной реакторной установкой БРЕСТ-ОД-300 станет частью строящегося опытно-демонстрационного энергокомплекса (ОДЭК) с пристанционным ядерным топливным циклом в рамках стратегического отраслевого проектного направления «Прорыв». В компоновке реакторной установки предусмотрено использование четырех вертикальных агрегатов с насосами погружного типа, которые должны обеспечить циркуляцию жидкометаллического теплоносителя в первом контуре реакторной установки.

Площадь основания технологического здания испытательного стенда составит 1740 квадратных метров, высота - 34 метра. Строители генподрядной организации, АО «Концерн Титан-2» уже смонтировали металлический каркас и приступили к подготовке монтажа утепленных стеновых панелей.

Полномасштабный стенд имитирует близкие к реальным условия эксплуатации главного циркуляционного насосного агрегата. Сначала на стенде планируется испытать опытный образец, чтобы обкатать насос, проверить герметичность его разъемов, подтвердить соответствие напорной, энергетической, вибрационной и шумовой характеристик агрегата.

Производство насосных частей всех четырех основных агрегатов будет запущено только после положительных результатов испытаний опытного образца. Исследование на стенде должно подтвердить безопасность и качество изготовления конструкции, соответствие опытного образца требованиям технического задания, устойчивость к эрозионному износу.

«Мы должны в 2022 году полностью закончить сооружение этого объекта капитального строительства и в I квартале 2023 года быть готовыми к установке опытного образца ГЦНА на стенд, чтобы приступить к его испытаниям. Наша задача заключается в получении положительных результатов испытаний и принятии решения разработчиком ГЦНА (АО «ЦКБМ») о возможности использования данного оборудования в корпусе реакторной установки БРЕСТ-ОД-300», - отметил генеральный директор АО «СХК» Сергей Котов.

АО «ЦКБМ» уже приступило к производству опытного образца ГЦНА.

Для справки:

Опытно-демонстрационный энергетический комплекс (ОДЭК) возводится в рамках стратегического проектного направления «Прорыв» Госкорпорации «Росатом», направленного на создание новой технологической платформы атомной отрасли. Российская отраслевая стратегия предполагает создание двухкомпонентной атомной энергетики с реакторами на тепловых и быстрых нейтронах и замкнутым ядерным топливным циклом. Это означает широкое внедрение технологий рециклинга побочных ядерных материалов, таких как обедненный уран, а также продукты, выделенные из отработавшего топлива (ОЯТ) – регенерированный уран, плутоний и прочие изотопы – продукты ядерной реакции. Это позволит не только многократно расширить сырьевую базу атомной энергетики, но и решить вопросы накопления отработавшего топлива и ядерных отходов – повторно использовать ОЯТ вместо хранения, радикально снизить объемы образования и активность отходов.

Сибирский химический комбинат (АО «СХК»; г. Северск) объединяет четыре завода по обращению с ядерными материалами. Одно из основных направлений работы СХК – обеспечение потребностей атомных электростанций в уране для ядерного топлива. Входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» www.atomsib.ru

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» (Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом») включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Являясь единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС, ТВЭЛ обеспечивает топливом в общей сложности 75 энергетических реакторов в 15 государствах, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе ТВЭЛ. Топливный дивизион Росатома является крупнейшим в мире производителем обогащенного урана, а также лидером глобального рынка стабильных изотопов.

В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии. http://www.tvel.ru



Просмотров: 470