Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Топливный дивизион Росатома подтвердил готовность к паводковому и пожароопасному сезону

Архив новостей: Все 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

25.04.2022

В преддверии паводкового периода и весенне-летнего пожароопасного сезона на производственных предприятиях Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» выполнен комплекс необходимых предупредительно-профилактических мероприятий.

Работа проводилась с учетом прогноза рисков чрезвычайных ситуаций, полученного от МЧС России, а также на основании местных природно-географических условий в каждом регионе присутствия Топливной компании. Дежурно-диспетчерскими службами предприятий организован ежесуточный мониторинг метеорологической и пожарной обстановки, ведется наблюдение за состоянием окрестных рек и водоемов в пиковые дни поводка. На особом контроле - радиационно опасные объекты, а также коммунальная и энергетическая инфраструктура.

Завершающим этапом проверки готовности стала дивизионная тренировка, совмещенная с межведомственным командно-штабным учением под руководством МЧС России, в которой было задействовано в общей сложности 1029 человек и 99 единиц техники.

На предприятиях топливного дивизиона Росатома прошла проверка системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций с практическим развертыванием сил и средств самих заводов, а также структур взаимодействия - МЧС России, национальной гвардии, АО «Атом-охрана» и др. Качество работы дежурно-диспетчерских служб оценивалось в части передачи и приема вводных, оповещения должностных лиц и взаимодействия на различных уровнях в условиях, максимально приближенных к реальным.

На предприятиях, не подверженных угрозе сезонных опасных природных явлений, проведены тренировки по эвакуации работников из производственных и административных объектов.

«Проведенная тренировка помогла усилить защиту наших объектов от паводка и природных пожаров, а также и повысить уровень подготовки к ликвидации последствий опасных природных явлений. Результаты выполненных мероприятий подтверждают, что Топливная компания ТВЭЛ готова к паводковому периоду и пожароопасному сезону», - отметил начальник отдела мобилизационной работы, гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций АО «ТВЭЛ» Михаил Грибачев.

Для справки:

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» (Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом») включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Являясь единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС, ТВЭЛ обеспечивает топливом в общей сложности 75 энергетических реакторов в 15 государствах, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе ТВЭЛ. Топливный дивизион Росатома является крупнейшим в мире производителем обогащенного урана, а также лидером глобального рынка стабильных изотопов.

В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии. http://www.tvel.ru







Просмотров: 302