Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Росатом выделил финансирование на строительство завода по производству диоксида титана в Северске

Архив новостей: Все 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

04.05.2022

Совет по развитию и глобализации Госкорпорации «Росатом принял решение об открытии финансирования проекта по созданию промышленного производства пигментного диоксида титана мощностью 10 тыc. тонн в год в Северске Томской области (АО «СХК», предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ»).

Проект реализует компания-резидент Территории опережающего социально-экономического развития «Северск» - ООО «Сибирский Титан», акционером которой является Сибирский химический комбинат (АО «СХК», предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ»).

«Пигментный диоксид титана используется в производстве лакокрасочных материалов, пластмасс, ламинированной бумаги, а также применяется в косметической, фармацевтической и пищевой промышленности. Создание промышленного производства диоксида титана – важный шаг для импортозамещения в российской химической промышленности. Проект реализуется в рамках стратегии Топливной компании ТВЭЛ по направлению «Специальная химия», - отметил директор бизнес направления «Специальная химия» АО «ТВЭЛ» Михаил Метелкин.

Экологичный способ производства пигментного диоксида титана методом фторирования предложен Томским политехническим университетом, технология отработана специалистами АО «СХК» на опытно-промышленной установке мощностью 125 тонн. Полученные партии товара прошли апробацию на крупнейших предприятиях – производителях лакокрасочной продукции и получили подтверждение соответствия стандартам качества. В отличие от существующих аналогов (хлоридная и сульфатная технологии), технология производства, разработанная томскими учеными, является практически безотходной.

На общественных слушаниях, состоявшихся в Северске в конце марта 2022 года, материалы оценки воздействия проекта на окружающую среду были одобрены экспертами и представителями городской общественности. В настоящее время ведется разработка проектной документации по созданию промышленного производства пигментного диоксида титана на площадке ТОСЭР «Северск».

ООО «Сибирский титан» - первый отраслевой резидент территории опережающего развития в Северске. ТОСЭР «Северск» является экономической зоной со льготными налоговыми условиями, упрощёнными административными процедурами и другими преференциями, созданная для привлечения инвестиций, ускоренного развития экономики ЗАТО и улучшения жизни населения. Всего ТОСЭР «Северск» включает 13 площадок и 18 ОКВЭД, на которые распространяется особый правовой режим осуществления предпринимательской деятельности. За три года существования ТОСЭР «Северск» с 2019 по 2022 годы (по состоянию на 1 апреля 2022 г.) резидентами стали 22 компании, которые намерены инвестировать в реализацию проектов порядка 20 млрд рублей. К началу 2022 года предприятия, зарегистрированные в ТОСЭР «Северск», фактически создали 329 новых рабочих мест и инвестировали в бизнес 797,3 млн рублей. В планах у резидентов создание 1 262 новых рабочих мест.

Для справки:  

Сибирский химический комбинат  (АО «СХК»; г. Северск) объединяет четыре завода по обращению с ядерными материалами. Одно из основных направлений работы СХК – обеспечение потребностей атомных электростанций в уране для ядерного топлива. Входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» www.atomsib.ru

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ»  (Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом») включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Являясь единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС, ТВЭЛ обеспечивает топливом в общей сложности 75 энергетических реакторов в 15 государствах, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе ТВЭЛ. Топливный дивизион Росатома является крупнейшим в мире производителем обогащенного урана, а также лидером глобального рынка стабильных изотопов. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии. http://www.tvel.ru







Просмотров: 307