Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Топливная компания ТВЭЛ представила российским промышленникам возможности для импортозамещения металлургической продукции

Архив новостей: Все 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

30.05.2022

В Глазове (Республика Удмуртия) состоялся бизнес-диалог «От импортозамещения к импортонезависимости», организованный Топливной компанией Росатома «ТВЭЛ» и дивизиональным интегратором по направлению «Металлургия» – компанией ООО «Русатом МеталлТех». Встреча прошла на площадке Чепецкого механического завода (АО ЧМЗ, предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ»).

В мероприятии приняли участие более 40 представителей предприятий промышленности, здравоохранения, научных институтов и органов власти (ПАО «ММК», Ассоциация «Титан», Институт металлургии и металловедения им. А.А.Байкова РАН, АНО «Корпорация развития Удмуртской Республики»). Ключевыми докладчиками и участниками панельных дискуссий стали Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов, заместитель министра промышленности и торговли Росcии Алексей Беспрозванных, руководитель Центра компетенций технологического развития ТЭК Минэнерго России Олег Жданеев.

Бизнес-диалог охватывал широкий круг вопросов, связанных c обеспечением предприятий судо-, авиастроения, топливно-энергетического комплекса, здравоохранения высокотехнологичной металлургической продукцией, необходимой для развития в современных условиях. Сегодня многие отечественные компании вынуждены пересматривать цепочки поставок, растет потребность в продуктах на внутреннем рынке. АО ЧМЗ рассматривает возможности расширения производственных мощностей для удовлетворения спроса, поскольку является единственным в стране производством высокочистого электролитического кальция, титанового трубного проката полного цикла. С технологическими возможностями и уровнем культуры производства АО ЧМЗ участники бизнес-диалога смогли ознакомиться, посетив производственную площадку.

В ходе мероприятия была достигнута договоренность о том, что Топливный дивизион Росатома в лице АО ЧМЗ поставит тестовую партию титановых труб компании АО «Промтех-Дубна» – производителю авиационных трубопроводных систем для российских пассажирских самолетов Superjet и МС-21. Ранее АО «Промтех-Дубна» приобретало комплектующие у европейских поставщиков. Для ключевого партнера, производителя оборудования для атомного подводного флота и судостроения – ОКБМ Африкантов – АО ЧМЗ поставит на производство и наладит массовые поставки пяти новых номенклатур титановых труб с ультрамелким зерном. В России технологией изготовления таких высокотехнологичных видов труб с увеличенными прочностными свойствами обладает только АО ЧМЗ.

«Топливная компания ТВЭЛ готова расширять свои мощности для комфортного перехода российской промышленности на отечественную продукцию. Сочетание научных и производственных компетенций в пределах одной отрасли позволяет максимально эффективно реагировать на новые вызовы, обеспечивать уверенную работу предприятий и закрепить за собой стабильность в снабжении внутреннего рынка», – отметила президент АО «ТВЭЛ» Наталья Никипелова.

«Ключевой задачей бизнес-диалога стало формирование перечня новых направлений развития и создания новых производств, необходимых для обеспечения потребностей российской промышленности современными высокотехнологичными материалами и комплектующими вне зависимости от внешнеполитической ситуации. В рамках диалога «производитель – потребитель» участники дискуссии успешно обсудили в том числе механизмы ускорения создания новых производств – к примеру, совместные предприятия и альянсы, обмен технологиями», – прокомментировал генеральный директор ООО «Русатом МеталлТех» Андрей Андрианов.


Для справки:

Чепецкий механический завод (АО ЧМЗ, г. Глазов) выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию для предприятий атомной энергетики, химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности. АО ЧМЗ – крупный мировой и единственный в России производитель изделий из циркония и его сплавов, гафния, кальция и низкотемпературных сверхпроводящих материалов. Занимает ведущие позиции в производстве ниобия, титана и сплавов на его основе. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом». www.chmz.net  

ООО «Русатом МеталлТех» (дивизиональный интегратор по направлению «Металлургия» Топливной компании Росатома «ТВЭЛ»).Топливная компания активно развивает новые бизнесы неядерной продукции. Один из основных неядерных бизнесов – «Металлургия», в задачи которого входят: расширение клиентской базы в России и за рубежом, развитие производственных мощностей, создание новых альянсов и партнерств.

В контуре управления ООО «Русатом МеталлТех» – Отраслевой центр металлургии, созданный на базе Чепецкого механического завода в Глазове (АО ЧМЗ) – современный комплекс полного цикла от гидрометаллургии до прокатного производства, выпускающий широкую номенклатуру продукции из тугоплавких и легких металлов, сплавов на их основе, в том числе в виде проката с высокой точностью геометрических параметров и качеством поверхности. Интегратор также консолидирует компетенции в области металлургии таких предприятий Топливного дивизиона как АО «МСЗ», ПАО «НЗХК», ООО «Элемаш Магнит», ООО «НПО «Центротех», АО «ВНИИНМ», в цепочке производственной кооперации находится ООО «МК ЧМЗ» (дочернее общество АО ЧМЗ).

Научный потенциал, технологические компетенции, квалифицированные кадры предприятий позволяют выполнять работы по запуску в серийное производство новых материалов и перспективных номенклатур продукции, а также оперативно реагировать на потребности ведущих отраслей промышленности и высокотехнологичных компаний.

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» (Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом») включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Являясь единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС, ТВЭЛ обеспечивает топливом в общей сложности 75 энергетических реакторов в 15 государствах, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе ТВЭЛ. Топливный дивизион Росатома является крупнейшим в мире производителем обогащенного урана, а также лидером глобального рынка стабильных изотопов.

В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии. http://www.tvel.ru



Просмотров: 310