Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

РЭНЕРА и НТЦ «Приводная техника» поставят системы накопления энергии на объекты распределенной электрогенерации

Архив новостей: Все 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

09.06.2022

Интегратор Росатома в области систем накопления электроэнергии ООО «РЭНЕРА», ООО «Энерготехсервис» (специализируется на управлении объектами малой распределенной генерации) и ООО «Научно-технический центр «Приводная техника» заключили меморандум о сотрудничестве. Документ направлен на реализацию проектов по установке систем накопления электроэнергии с совокупными параметрами не менее 10 МВт / 4МВт*ч на объектах распределенной генерации электроэнергии.

Меморандум подписали коммерческий директор ООО «РЭНЕРА» Дмитрий Турчин, директор по развитию ООО «Энерготехсервис» Евгений Лысаков, директор по стратегическому развитию ООО «НТЦ «Приводная техника» Сергей Чупин. Церемония подписания состоялась в ходе конференции «NRB-Day. Системы накопления энергии, как драйвер развития электротехнической промышленности и энергетики» в Челябинске в присутствии Заместителя Губернатора Челябинской области Егора Ковальчука.

Планируется, что ООО «РЭНЕРА» и НТЦ «Приводная техника» поставят пилотную систему накопления электроэнергии на один из объектов ООО «Энерготехсервис» для опытно-промышленной эксплутации, после которой возможно внедрение таких установок на других энергообъектах. Особенность проекта заключается в замещении вращающегося резерва на существующем генерирующем оборудовании, обеспечении щадящих режимов эксплуатации генерирующего оборудования при работе с резкопеременной нагрузкой.

«Внедрение систем накопления электроэнергии на российской компонентной базе на объектах распределенной генерации повысит экономическую эффективность собственных генерирующих мощностей у промышленных потребителей. Пилотный проект должен в цифрах подтвердить экономические эффекты для замещения вращающегося резерва и повышения эффективности работы генерирующего оборудования. В следующем году планируем на системной основе начать поставку наших накопителей для решения этих задач», - отметил коммерческий директор ООО «РЭНЕРА» Дмитрий Турчин.

«Обеспечение надежного и экономически эффективного энергоснабжения – основная цель нашей компании. Сегодня важно не только продолжать поддержку наших заказчиков на высоком профессиональном уровне, но и применять наиболее передовые технологии для постоянного, ежедневного улучшения оказываемых услуг. Считаем важным и своевременным сотрудничество с наиболее передовыми компаниями РФ в области накопления энергии. Вместе наши возможности позволят решать даже сложные, нестандартные задачи, добиться успеха в крайне нестабильной рыночной среде», - прокомментировал директор по развитию ООО «Энерготехсервис» Евгений Лысаков.

«Приятно осозновать, что 20 лет работы не прошли даром, и сейчас наша продукция востребована многими промышленными предприятими страны. Более того, сегодня мы видим реальную кооперацию государственной компаний и частного бизнеса, которая родилась не «по принуждению», как это часто бывает, а, как говорится «по любви». Две современные технологичные компании, объединившись дали рынку совершенно новый российский продукт. А компания ООО «Энерготехсервис», являясь одной из лидирующих российских энергетических компаний со специализацией в области распределенной энергетики, взяла на себя ответственность и дала движение нашему продукту в массы, Я уверен что сегодняшнее подписание будет началом новой революции на рынке и с этого момента наша промышленность и энергетика уже не будет прежней», - отметил директор по стратегическому развитию ООО «НТЦ «Приводная техника» Сергей Чупин.

Для справки:

ООО «РЭНЕРА» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») - активно развивающийся отраслевой интегратор Росатома в области систем накопления электроэнергии. Компания производит литий-ионные системы хранения энергии для источников аварийного и бесперебойного питания, гибридных систем с участием возобновляемых источников генерации, тяговые батареи для электротранспорта, спецтехники и других направлений. ООО «РЭНЕРА» планирует построить в Калининградской области завод по производству литий-ионных ячеек и аккумуляторных батарей. Завод общей мощностью выпускаемых устройств около 4 ГВт*ч в год начнет работу в 2025 году. Наличие собственного R&D центра позволяет разрабатывать, наряду с типовыми системами, комплексные решения под индивидуальные требования заказчика. Команда сопровождает проект от НИОКР до производства, осуществляет сервисное обслуживание. https://www.renera.ru

ООО «Научно-технический центр «Приводная техника» - ведущая в Челябинской области и одна из ведущих в стране производственно-инжиниринговых компаний, специализирующаяся на разработке и внедрении систем электропривода, АСУТП и КИП, на производстве широкого спектра электротехнической продукции, в т.ч. преобразовательной техники, систем накопления электроэнергии и др. Компания имеет собственные производственные площади на территории Челябинской области, а также производственно-складские площади на территории Тюменской области. www.momentum.ru

ООО «Энерготехсервис» - один из лидеров распределенной энергетики России. Основа бизнеса компании — это энергоснабжение объектов с использованием модульного оборудования собственного парка, мощность которого превышает 250 МВт. Компания обладает собственными производственными и сервисными мощностями — Тюменским заводом энергетического оборудования (ТЗЭО). «ЭнергоТехСервис» — дистрибьютор и сервис-партнер INNIO по линейкам продукции Waukesha и Jenbacher на территории РФ и Казахстана.

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» (Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом») включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Являясь единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС, ТВЭЛ обеспечивает топливом в общей сложности 75 энергетических реакторов в 15 государствах, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе ТВЭЛ. Топливный дивизион Росатома является крупнейшим в мире производителем обогащенного урана, а также лидером глобального рынка стабильных изотопов.

В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии. http://www.tvel.ru

 



Просмотров: 276