Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Росатом начал поставки в Индию нового ядерного топлива и завершает внедрение увеличенного топливного цикла на АЭС «Куданкулам»

Архив новостей: Все 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

10.06.2022

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» впервые поставила в Индию ядерное топливо ТВС-2М для двух действующих энергоблоков АЭС «Куданкулам» с реакторами ВВЭР-1000. В ходе ближайшего планово-предупредительного ремонта на энергоблоке № 1 топливо впервые будет загружено для эксплуатации в 18-месячном цикле. Таким образом, АО «ТВЭЛ» исполнило соглашение с Индийской корпорацией по атомной энергии (Nuclear Power Corporation of India Limited; NPCIL) по внедрению более современного топлива, а также по обоснованию эксплуатации действующих энергоблоков в 18-месячном топливном цикле (ранее топливный цикл составлял 12 месяцев).

По сравнению с топливом УТВС, которое ранее поставлялось на АЭС «Куданкулам», тепловыделяющие сборки ТВС-2М обладают рядом преимуществ, которые делают их более надёжными и экономически эффективными. Во-первых, это жёсткость конструкции: благодаря сварному каркасу ТВС в активной зоне реактора сохраняют свою геометрию, расположение дистанционирующих решёток защищает оболочки твэлов от фреттинг-износа, препятствуя их разгерметизации, а дополнительная дистанционирующая решётка делает ТВС более виброустойчивыми. Во-вторых – увеличенная ураноёмкость: одна тепловыделяющая сборка ТВС-2М содержит на 7,6% больше топлива по сравнению с УТВС. Кроме того, особенность топливных кассет для АЭС «Куданкулам» в том, что они оснащены антидебризным фильтром последнего поколения АДФ-2, который эффективно защищает ТВС от так называемых дебриз-повреждений, связанных с попаданием в активную зону реактора посторонних элементов.

Эксплуатация в длинных топливных циклах также повышает экономическую эффективность АЭС: энергоблок реже останавливается для перегрузки топлива и вырабатывает больше электроэнергии. Кроме того, снижается количество закупаемого и, как следствие, отработавшего ядерного топлива, обращение с которым также требует затрат.

«Мы предлагаем зарубежным заказчикам те решения, которые успешно отработаны в российской атомной энергетике. Топливо ТВС-2М эффективно эксплуатируется в 18-месячном топливном цикле на Балаковской и Ростовской АЭС, а также на действующих энергоблоках АЭС «Тяньвань» в Китае. Кассеты с антидебризным фильтром АДФ-2 также показали хорошие результаты на Ростовской АЭС. Кроме того, реакторы ВВЭР-1000 в России работают на повышенной мощности 104% от номинальной, и этот опыт также вызывает интерес у операторов АЭС за рубежом», - отметил старший вице-президент по научно-технической деятельности АО «ТВЭЛ» Александр Угрюмов.

Реализация инжинирингового проекта для АЭС «Куданкулам» включала подготовку технической документации для обоснования и лицензирования нового топлива индийским регулятором AERB (Atomic Energy Regulatory Board), доработку программного обеспечения для выполнения нейтронно-физических расчётов, модернизацию системы внутриреакторного контроля (включая поставку оборудования СВРД – сборки внутриреакторных детекторов), настройку системы управления оборудования загрузки топлива, а также обучение персонала электростанции.


Для справки:

АЭС «Куданкулам» в штате Тамилнад на юге Индии предполагает строительство шести энергоблоков с реакторами типа ВВЭР-1000 установленной мощностью 6000 МВт. Первая очередь в составе энергоблоков №1 и №2 введена в строй в 2013 и 2017 годах, соответственно. Энергоблоки № 3,4 и № 5,6 являются второй и третьей очередями АЭС «Куданкулам». Ведется сооружение энергоблоков №3, №4, №5 и №6.

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» (Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом») включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Являясь единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС, ТВЭЛ обеспечивает топливом в общей сложности 75 энергетических реакторов в 15 государствах, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе ТВЭЛ.

Топливный дивизион Росатома является крупнейшим в мире производителем обогащенного урана, а также лидером глобального рынка стабильных изотопов.В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии. http://www.tvel.ru




Просмотров: 478