Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

ТВЭЛ и Томский Политех договорились о развитии сотрудничества в подготовке кадров и разработке технологий

Архив новостей: Все 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

04.07.2022

Делегация АО «ТВЭЛ» во главе с президентом Топливной компании Натальей Никипеловой посетила Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), где провела рабочую встречу с исполняющим обязанности ректора Дмитрием Седневым и руководством вуза.

Встреча состоялась на площадке Исследовательского ядерного реактора ТПУ - единственной в стране университетской ядерной исследовательской установки, где ежегодно проходят обучение около 400 российских и зарубежных студентов.

По итогам переговоров Наталья Никипелова подчеркнула, что потенциал университета позволяет организовать сотрудничество не только по основному бизнесу Топливной компании (продукция и услуги ядерного топливного цикла), но и по всем новым неядерным направлениям деятельности, включая металлургию, спецхимию, аддитивные технологии, накопители энергии, сверхпроводники, водородные технологии, цифровой инжиниринг и др.

«По каждому из направлений деятельности у нас может быть совместная работа, причем не только на образовательном треке, но и научно-исследовательском, а, возможно, и в области совместного предпринимательства. В течение короткого времени в Томском Политехе будет организована проектная сессия с участием руководителей всех бизнес-направлений Топливной компании. По итогам у нас будет сформирована подробная дорожная карта, мы заключим соглашение о сотрудничестве в тех направлениях, где у нас возникнет синергия. Так, один из треков, где мы точно будем участвовать, - это контроль качества», – отметила президент АО «ТВЭЛ».

В свою очередь и.о. ректора ТПУ Дмитрий Седнев поблагодарил Топливную компанию и Сибирский химический комбинат за поддержку вуза в федеральном проекте «Передовые инженерные школы». Томский Политех вошел в число 30 вузов России, которые получат поддержку на открытие школ, направленных на подготовку квалифицированных инженерных кадров для высокотехнологичных отраслей экономики. Направления Политеха – ядерная энергетика и технологии, искусственный интеллект и цифровые технологии.

«Основным вектором сотрудничества будет подготовка персонала, а также выполнение НИОКР, в том числе и для проекта «Прорыв». Томский Политех готов предоставить весь накопленный опыт и все современные разработки. Мы понимаем, что в областях, которые вызывают обоюдный интерес, мы сможем найти еще больше точек соприкосновения и надеемся увидеть ТВЭЛ в качестве одного из якорных партнеров вуза», – отметил Дмитрий Седнев.

Он также добавил, что ТПУ и АО «ТВЭЛ» уже сформировали перечень совместных проектов в области неразрушающего контроля, цифровых двойников, создания совместных лабораторно-аналитических центров по облученному графиту и инженерным барьерам безопасности, а также проведение совместных работ по пиролизу, пирогидролизу и плазменной утилизации радиационных и промышленных отходов.

Ранее в 2022 году АО «ТВЭЛ» и Томской Политех заключили соглашение о сотрудничестве в области технологий вывода из эксплуатации ядерных объектов и обращения с отходами, документ предусматривает создание научно-исследовательского центра вывода из эксплуатации на базе ядерного реактора ИРТ-Т.

В настоящее время более 1100 действующих сотрудников Топливной компании ТВЭЛ являются выпускниками Томского Политехнического университета.

Для справки:

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» (Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом») включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Являясь единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС, ТВЭЛ обеспечивает топливом в общей сложности 75 энергетических реакторов в 15 государствах, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе ТВЭЛ.

Топливный дивизион Росатома является крупнейшим в мире производителем обогащенного урана, а также лидером глобального рынка стабильных изотопов.В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии. http://www.tvel.ru



Просмотров: 239