Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Депутаты Думы ЗАТО Северск обсудили итоги деятельности СХК

Архив новостей: Все 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

06.07.2022

Депутаты городской Думы ЗАТО Северск обсудили на очередной сессии итоги деятельности за первую половину 2022 года и перспективы развития Сибирского химического комбината (АО «СХК», предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ»).

Информацию по всем ключевым направлениям деятельности градообразующего предприятия депутатам представил заместитель генерального директора по выводу из эксплуатации и приоритетным направлениям деятельности АО «СХК» Андрей Галата. В своем докладе он уделил особое внимание ходу строительства объектов Опытно-демонстрационного энергокомплекса, создающегося на СХК в рамках стратегического отраслевого проекта «Прорыв».

В частности, отмечено, что бюджет проекта строительства модуля производства уран-плутониевого ядерного топлива на 2022 год превышает 4,3 млрд рублей, на строительство энергоблока на базе инновационного реактора БРЕСТ-ОД-300 предусмотрено 16,9 млрд рублей.

Андрей Галата также представил информацию о выполняемых на комбинате научно-исследовательских работах, неядерных бизнесах, социальных, экологических и благотворительных проектах предприятия. Было подчеркнуто, что радиационные инциденты и аварии отсутствуют, экологическая обстановка в районе расположения комбината стабильная и благоприятная. При этом СХК придерживается политики социальной ответственности, оказывая помощь работникам и ветеранам комбината, научно-образовательным, спортивным, медицинским, общественным организациям Северска и Томска. Так, СХК выделил 500 тысяч рублей Томскому государственному архитектурно-строительному университету на разработку дистанционного метода мониторинга инженерных сооружений.

Депутатов также интересовал вопрос создания новых рабочих мест. Заместитель генерального директора по управлению персоналом АО «СХК» Станислав Вторушин сообщил, что в 2022 году комбинат намерен принять на работу более 350 человек – как молодых специалистов, так и опытных работников по требуемым специальностям.

АО «СХК» регулярно отчитывается перед депутатами Думы ЗАТО Северск. Предыдущая встреча состоялась в декабре 2021 года, о деятельности предприятия докладывал генеральный директор комбината, депутат Законодательной Думы Томской области Сергей Котов.

 

Для справки:

Сибирский химический комбинат (АО «СХК»; г. Северск) объединяет четыре завода по обращению с ядерными материалами. Одно из основных направлений работы СХК – обеспечение потребностей атомных электростанций в уране для ядерного топлива. Входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» www.atomsib.ru

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» (Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом») включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Являясь единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС, ТВЭЛ обеспечивает топливом в общей сложности 75 энергетических реакторов в 15 государствах, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе ТВЭЛ. Топливный дивизион Росатома является крупнейшим в мире производителем обогащенного урана, а также лидером глобального рынка стабильных изотопов.

В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии. http://www.tvel.ru




Просмотров: 92