Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Топливная компания ТВЭЛ представила продукцию для импортозамещения на выставке Иннопром в Екатеринбурге

Архив новостей: Все 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

07.07.2022

АО «ТВЭЛ» и предприятия Топливного дивизиона Росатома представили линейку инновационных неядерных продуктов, а также приняли активное участие в тематических дискуссиях на Международной промышленной выставке Иннопром в Екатеринбурге (4-7 июля 2022 г.).

Металлургия

Компания-интегратор по металлургии ООО «Русатом МеталлТех» представила информацию о возможностях для импортозамещения металлургической продукции, необходимой для обеспечения потребностей российской промышленности в современных высокотехнологичных материалах и комплектующих. Линейка продуктов из титана, кальция, тугоплавких редких и редкоземельных металлов, проводниковых материалов предназначена для атомной промышленности, аэрокосмической отрасли, нефтехимии, судостроения, машиностроения, скоростных железных дорог и медицины. Также были представлена информация о планах по созданию производства магнитов системы неодим-железо-бор из отечественного сырья для ветроэнергетики и электродвигателей.

В рамках панельной дискуссии «Технологии, рынки, среда» генеральный директор ООО «Русатом МеталлТех» Андрей Андрианов заявил, что в этом году в Топливном дивизионе Росатома стартует проект создания крупнотоннажного производства редкоземельных магнитов системы неодим-железо-бор, серийный выпуск продукции запланирован на 2026 год. Он также отметил перспективы внедрения медь-ниобиевых контактных проводов, разработанных в Росатоме, для развития скоростных железнодорожного сообщения.

Аддитивные технологии

О потребностях российской промышленности в отечественных комплектующих речь также шла на круглом столе «Аддитивные технологии – курс на импортозамещение», модератором которого выступила советник президента АО «ТВЭЛ», исполнительный директор Ассоциации развития аддитивных технологий Ольга Оспенникова.

За последние годы рынок аддитивных технологий значительно вырос и продолжает развиваться ускоренными темпами. Ожидается, что к 2024 году объем рынка в России может вырасти в 4 раза, а к 2030 – в 13 раз. Участники обсудили текущее состояние и возможные барьеры развития отрасли в России.

По инициативе компании «Русатом – Аддитивные технологии» (ООО «РусАТ», предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») в России уже запущена «оперативная линия» для обращения компаний, чья производственная деятельность затруднена либо приостановлена по причине нехватки запасных частей, материалов и комплектующих, которые возможно заместить изделиями, произведенными методом аддитивного производства. Сегодня 3D-печать становится неотъемлемой частью для машиностроения, авиакосмической отрасли, медицины, металлургической и атомной промышленности. Генеральный директор ООО «РусАТ» Илья Кавелашвили рассказал об оборудовании, материалах и технологиях, разрабатываемых в рамках курса на импортозамещение в атомной отрасли.

Кроме того, ООО «РусАТ» и Уральский государственный медицинский университет (УГМУ) подписали соглашения о сотрудничестве в развитии инновационной экосистемы Свердловской области. Стороны совместно займутся разработкой программ развития медицинских технологий и приборостроения в Уральском регионе. Это, в первую очередь, модернизация образовательных программ, реализация акселерационных проектов, проведение мероприятий по вовлечению молодежи в инновационную деятельность. Одной из важных задач сотрудничества является создание условий для коммерциализации результатов научной деятельности.

Накопители энергии

Компания-интегратор Росатома по системам накопления энергии ООО «РЭНЕРА» (входит в Топливную компанию ТВЭЛ) представила два образца аккумуляторных батарей на базе литий-ионных ячеек. На стенде Росатома продемонстрировали батарейный модуль - элемент стационарных систем накопления энергии емкостью 60 ампер-часов, объемом запасенной энергии 8 киловатт-часов. В зависимости от задач потребителя модульная система позволяет масштабировать объем накопленной энергии до сотни мегаватт-часов.

В экспозицию Минпромторга вошла литий-ионная батарея РЭНЕРА для экспериментального быстросменного батарейного модуля нового поколения электротранспорта. Тяговая батарея обладает емкостью 60 А*ч и объемом запасенной энергии 2,6 кВт*ч. При необходимости емкость может варьироваться от 60 А*ч до 240 А*ч, а напряжение – от 11 В до 52 В. Габаритные и массовые размеры зависят от конфигурации модуля в соответствии с потребностями клиента.

Спецхимия

Бизнес-направление АО «ТВЭЛ» «Специальная химия» продемонстрировало широкий ассортиментный ряд, в качестве экспонатов на стенде были представлены образцы продукции производства Ангарского электролизного химического комбината (АО «АЭХК»), используемых в различных отраслях промышленности. Особый интерес посетителей выставки вызвал гидроксид лития, предназначенный для производства литиевых батарей и смазочных материалов.

Устойчивое развитие

В рамках круглого стола «ESG-трансформация крупных предприятий» руководитель по взаимодействию с органами власти АО «ТВЭЛ» Лейла Джавадова рассказала об особенностях реализации повестки Устойчивого развития в закрытых «атомных» городах. В частности, отмечено, что предприятия Топливного дивизиона Росатома вносят комплексный вклад в достижение Целей Устойчивого развития за счет целого ряда факторов, включая продукцию для декарбонизации энергетики и транспорта, развитие технологий переработки ядерных материалов и обращения с отходами, реализацию экологических программ предприятий, а также многочисленных благотворительных и социальных проектов в городах, где распложены производственные предприятия Топливной компании.

Для справки:

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» (Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом») включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Являясь единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС, ТВЭЛ обеспечивает топливом в общей сложности 75 энергетических реакторов в 15 государствах, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе ТВЭЛ.

Топливный дивизион Росатома является крупнейшим в мире производителем обогащенного урана, а также лидером глобального рынка стабильных изотопов.В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии. http://www.tvel.ru




Просмотров: 242