Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

ВНИИНМ разработал уникальные облучательные сборки для испытаний СНУП-топлива на Белоярской АЭС

Архив новостей: Все 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

08.07.2022

Специалисты ВНИИНМ им. А.А. Бочвара (АО «ВНИИНМ», входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») разработали и организовали изготовление на Сибирском химическом комбинате уникальных облучательных сборок с выемными контейнерами для испытаний в реакторе на быстрых нейтронах БН-600 Белоярской АЭС. В проекте также принимали участие конструкторы АО «ОКБМ Африкантов» и Физико-энергетического института им. А.И. Лейпунского» (АО «ГНЦ РФ – ФЭИ»).

Эта конструкция позволит испытывать твэлы с уран-плутониевым СНУП-топливом до максимальных проектных параметров - выполнить реакторные испытания, изучить микропроцессы в топливной композиции и провести лицензирование топлива. В выемных контейнерах размещены ампулы с твэлами с оболочками из аустенитной хромоникелевой стали (типа БН) и ферритно-мартенситной стали (типа БРЕСТ).

«Новые облучательные сборки позволят получить данные о поведении образцов перспективных конструкционных материалов, а также СНУП топлива, заложенных в проектах быстрых реакторов типа БН и БРЕСТ. Эксперименты нацелены на повышение глубины выгорания нитридного топлива», – отметил заместитель генерального директора-директор научно-исследовательского и конструкторско-технологического отделения разработки твэлов для быстрых и газовых реакторов АО «ВНИИНМ» Михаил Скупов.

Ранее специалисты ВНИИНМ разработали технический проект твэла СНУП-топлива для реактора на быстрых нейтронах БРЕСТ-ОД-300. Проект ляжет в основу промышленного производства СНУП-топлива, которое будет запущено в составе Опытно-демонстрационного энергетического комплекса (ОДЭК), строящегося в Северске Томской области в рамках стратегического отраслевого проекта «Прорыв». Параллельно в Топливном дивизионе Росатома продолжается работа по созданию твэлов второго поколения для БРЕСТ-ОД-300 с более высоким уровнем выгорания, которые должны использоваться, когда производство СНУП-топлива перейдет от фабрикации на этап рефабрикации: то есть, в изготовлении свежего топлива будет использоваться переработанное СНУП-топливо первой загрузки, прошедшее цикл облучения в реакторе.

Для справки:

Высокотехнологический научно-исследовательский институт неорганических материалов имени академика А.А. Бочвара (АО «ВНИИНМ»; г. Москва) – ведущий научно-исследовательский институт по разработке технологий ядерного топливного цикла и по проблемам материаловедения. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом». На АО «ВНИИНМ» возложены функции Главного научного метрологического центра Госкорпорации Росатом. www.bochvar.ru

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» (Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом») включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Являясь единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС, ТВЭЛ обеспечивает топливом в общей сложности 75 энергетических реакторов в 15 государствах, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе ТВЭЛ. Топливный дивизион Росатома является крупнейшим в мире производителем обогащенного урана, а также лидером глобального рынка стабильных изотопов.

В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии. http://www.tvel.ru




Просмотров: 240