Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

В ТВЭЛ запустили единую систему управления данными об изделиях

Архив новостей: Все 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

14.07.2022

В Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» запустили в эксплуатацию единую систему управления данными об изделиях дивизиона – PDM ТК (Product Data Management).

Система обеспечит цифровизацию совместной работы научных, экспериментальных, конструкторских и технологических подразделений предприятий Топливной компании, а также процессов разработки и управления технической документацией с возможностью ее передачи в ERP ТК для использования при планировании производства. Таким образом, все пользователи независимо от предприятия будут иметь доступ к единой информации о разрабатываемых и выпускаемых изделиях.

Единая PDM реализована на усовершенствованной импортонезависимой программной платформе технической подготовки производства IPS (Intermech Professional Solutions) посредством централизации действующих в дивизионе автоматизированных систем управления конструкторской и технологической подготовкой производства (АСУ КТПП).

Первыми к дивизиональной системе присоединились 1200 сотрудников АО «ТВЭЛ», АО «МСЗ», АО «ЧМЗ», АО «ВНИИНМ», ПАО «НЗХК» и ООО «НЗХК-инструмент». Планируется, что в 2023-2024 гг. система постепенно объединит 16 предприятий Топливной компании.

«Уже сегодня ТВЭЛ имеет одну из самых крупных инсталляций PDM в Росатоме, поэтому следующим шагом стало создание единой системы управления данными об изделиях для Топливной компании. Введенная в эксплуатацию PDM ТК позволит создать виртуальную рабочую среду для сотрудников и обеспечить их взаимодействие над совместными проектами независимо от принадлежности к той или иной организации топливного дивизиона. Это еще один пример повышения эффективности наших производственных процессов за счет новых цифровых решений», – отметил директор по цифровизации АО «ТВЭЛ» Евгений Гаранин.

Для справки:

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» (Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом») включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Являясь единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС, ТВЭЛ обеспечивает топливом в общей сложности 75 энергетических реакторов в 15 государствах, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе ТВЭЛ. Топливный дивизион Росатома является крупнейшим в мире производителем обогащенного урана, а также лидером глобального рынка стабильных изотопов.

В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии. https://tvel.ru/



Просмотров: 244