Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

СХК выступит ключевым региональным партнером Передовой инженерной школы ТПУ

Архив новостей: Все 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

18.07.2022

В Томском политехническом университете состоялся Ученый совет, на котором единогласно было принято решение открыть в вузе в рамках федеральной программы Передовую инженерную школу (ПИШ) по направлению «Интеллектуальная цифровая энергетика». В работе совета приняли участие врио губернатора Томской области Владимир Мазур, руководитель Проектного направления «Прорыв», специальный представитель по международным и научно-техническим проектам Госкорпорации «Росатом» Вячеслав Першуков, генеральный директор АО «СХК» Сергей Котов, и.о. ректора Томского политеха Дмитрий Седнев.


 ТПУ стал участником федеральной программы «Передовые инженерные школы». Тема ПИШ Томского политеха — «Интеллектуальные энергетические системы». В рамках проекта томский политехнический и Госкорпорация «Росатом» намерены разрабатывать и внедрять современные цифровые решения в такие технологические сферы, как замыкание ядерно-топливного цикла и вывод из эксплуатации объектов использования атомной энергии. Помимо этого Передовая инженерная школа ТПУ будет заниматься подготовкой инженерных кадров, в том числе, для проекта «Прорыв».

«Инженерная школа по проекту «Интеллектуальные энергетические системы» будет создана в Томском политехническом университете как отдельное структурное подразделение с широкой автономией, - сообщил Вячеслав Першуков. - У нее будет две главные задачи. Это разработка на базе отечественных продуктов технологий и решений для цифровой трансформации топливно-энергетического комплекса (ТЭК) России, куда входят нефтегазовая, электроэнергетическая, атомная и угольные отрасли, а также подготовка инженеров. С точки зрения технологий, специалисты школы будут искать цифровые решения, способные повысить экономическую эффективность топливно-энергетического комплекса и уменьшить негативное воздействие на окружающую среду».

 В ПИШ к 2030 году планируют запустить четыре магистерских программы. 
«Программы ПИШ по тематике будут сфокусированы преимущественно на IT применительно к энергетике. Первая программа откроется на 20 человек, в перспективе образовательных программ будет четыре. Параллельно школа будет выполнять важную задачу по переподготовке персонала. Это курсы повышения квалификации», — отметил и.о. ректора ТПУ Дмитрий Седнев.

В интересах индустриальных партнеров студенты вуза будут участвовать в реальных НИОКР и инженерных проектах. Преподавать дисциплины помимо вузовских преподавателей, будут ведущие специалисты высокотехнологичных компаний, входящих в топливно-энергетический комплекс РФ, в том числе с АО «СХК».

 Одним из ключевых партнеров создания на научно-образовательной платформе ТПУ Передовой инженерной школы стала Госкорпорация «Росатом». Сибирский химический комбинат (АО «СХК», предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» в г. Северск Томской области) — основной региональный партнер проекта.

Генеральный директор АО «СХК» Сергей Котов подтвердил актуальность для предприятия Передовой инженерной школы ТПУ. «Одним из наиболее значимых для нас я считаю подготовку квалифицированных инженерных кадров для работы на площадке опытно-демонстрационного энергокомплекса, строящегося на СХК по проекту «Прорыв». Мы обязательно оценим в последующие два-три года, какой важный шаг был сегодня сделан. Это, безусловно, совершенно новая ступень во взаимодействии образования и производства, теории и практики», - отметил глава комбината.




Просмотров: 247