Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

УЭХК опубликовал экологический отчет по итогам 2021 года

Архив новостей: Все 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

30.08.2022

Уральский электрохимический комбинат (АО «УЭХК», предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» в Новоуральске Свердловской области) опубликовал отчет об итогах деятельности в сфере охраны окружающей среды за 2021 год. Документ стал 14 ежегодным экологическим отчетом, подготовленным предприятием на добровольной основе и адресованным широкому кругу заинтересованных сторон (документ опубликован в соответствующем разделе официального сайта: http://www.ueip.ru/ekologicheskaya-politika/Pages/ekologicheskiy-otchet.aspx).

Текущие затраты АО «УЭХК» на реализацию мероприятий по охране окружающей среды составили более 919 млн рублей, что на 12% выше по сравнению с 2020 годом. Рост финансирования природоохранных мероприятий связан с промышленной передачей твердых отходов на захоронение во ФГУП «НО РАО», увеличением затрат на услуги экологического контроля объектов окружающей среды (в т.ч. радиационного контроля), а также заключением договора с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Природоохранные мероприятия были направлены на защиту атмосферного воздуха, сбор и очистку сточных вод, обеспечение радиационной безопасности, постоянный производственный экологический контроль, экологический мониторинг территории расположения предприятия и др.

Фактический выброс загрязняющих веществ атмосферный воздух в 2021 году составил 26 тонн, т.е. остался на уровне 2018-2020 годов. В целом, воздействие предприятия на объекты окружающей среды не только значительно ниже установленных природоохранными органами нормативов, но и не имеет тенденции к увеличению.

Одним из ключевых направлений экологической политики является обеспечение устойчивого функционирования интегрированной системы менеджмента в соответствии с требованиями стандартов ISO 9001, 14001, 28000, 45001, 50001. В 2021 году УЭХК отмечен дипломом победителя муниципального экологического конкурса «Зеленая сова 2021» в номинации «Лидер природоохранной деятельности среди организаций Новоуральского городского округа», стал лауреатом конкурса в номинации «Социально экологические инициативы».

«УЭХК уделяет пристальное внимание вопросам экологии. ESG-стратегия компании – это снижение воздействия на окружающую среду. Особое место мы отводим повышению энерго- и ресурсоэффективности производства. Для этого мы ведем работу по модернизации основного и вспомогательного оборудования. В 2021 году УЭХК достиг поставленных целей в рамках экологической политики и традиционно отработал без превышения нормативов по воздействию на окружающую среду, что подтверждается результатами многочисленных аудитов», – отметил генеральный директор УЭХК Александр Дудин.

 

Для справки:

АО «УЭХК» – ключевое предприятие Новоуральского промышленного кластера. Входит в разделительно-сублиматный комплекс Топливной компании Росатома «ТВЭЛ». Первая продукция предприятия – обогащенный уран – получена 11 ноября 1949 года диффузионным способом. С 1962 года разделительное производство УЭХК использует газоцентрифужную технологию. Сегодня в АО «УЭХК» сосредоточено около 50% российских и около 20% мировых промышленных мощностей по разделению изотопов урана. Более 80% продукции АО «УЭХК» поставляется на экспорт. Система менеджмента АО «УЭХК» соответствует требованиям международных стандартов ИСО 9001, 14001, 28000, 50001, ISO 45001. www.ueip.ru

 

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» (Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом») включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации/ Являясь единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС, ТВЭЛ обеспечивает топливом в общей сложности 75 энергетических реакторов в 15 государствах, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе ТВЭЛ. Топливный дивизион Росатома является крупнейшим в мире производителем обогащенного урана, а также лидером глобального рынка стабильных изотопов.

В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии. http://www.tvel.ru



Просмотров: 221