Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Первый Аддитивный центр общего доступа откроют во Владивостоке

Архив новостей: Все 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

06.09.2022

«Русатом – аддитивные технологии» (ООО «РусАТ», входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») и Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) подписали соглашение о сотрудничестве на VII Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

В рамках деловой программы форума генеральный директор «РусАТ» Илья Кавелашвили и и.о. ректора ДВФУ Борис Коробец подписали Соглашение о взаимодействии с целью развития перспективных направлений сотрудничества в части разработки и реализации образовательных программ, наукоемких технологий, продукции и оказании услуг в области аддитивных технологий.

Согласно проекту соглашения, планируется создание «Дальневосточного центра общего доступа по направлению аддитивные технологии» (далее - ЦОД) с целью подготовки высококвалифицированных кадров с уникальными компетенциями в области аддитивных технологий, реализации научно-технологических задач и разработки передовых наукоемких технологий, оборудования и продукции. Отдельно внимание ЦОД будет уделено оказанию услуг для нужд промышленного сектора Дальнего Востока.

Эксперты «РусАТ» примут участие в разработке, совершенствовании и реализации образовательных проектов, программ, модулей в области аддитивных технологий для обучающихся ДВФУ и других учебных учреждений, а также сотрудников организаций в Дальневосточном федеральном округе и странах Азиатско-тихоокеанского региона.

«Дальний Восток сегодня – один из основных приоритетов развития экономики страны. В регионе создаются все условия для привлечения инвесторов и запуска новых проектов. Открытие Центра общего доступа позволит внедрять аддитивные технологии в производство уже на этапе планирования, расширить сферу применения, учитывая большой потенциал таких промышленных отраслей, как авиастроение, судостроение и судоремонт. Конечно, надеемся, что ЦОД станет местом притяжения молодых специалистов и привлечет их внимание к наукоемким отраслям», - подчеркнул генеральный директор «РусАТ» Илья Кавелашвили.

В рамках сотрудничества планируется проведение совместных экспериментальных разработок, научных исследований, научно-исследовательских, опытно-конструкторских и опытно-технологических работ, включая разработку, тестирование и апробацию решений и продуктов аддитивных технологий по заказам промышленного сектора

Особое внимание будет уделено развитию международного сотрудничества с образовательными, научными и промышленными организациями Азиатско-тихоокеанского региона с целью продвижения технологий, продуктов и услуг в области аддитивных технологий.

«Важно понимать, что сегодня ближайший к нам центр по направлению аддитивных технологий находится в Новосибирске. Создание Дальневосточного центра компетенций в области аддитивных технологий - совместный проект с передовым отечественным интегратором аддитивных технологий «РусАТ», делает ДВФУ региональным лидером по формированию новых компетенций и технологических решений в области аддитивного производства и услуг, которые будут промышленно внедряться для эффективного решения производственных задач. Открытие центра позволит нам готовить высококвалифицированные кадры с уникальными компетенциями в области аддитивных технологий и, конечно, мы можем говорить об импортозамещении в этой сфере, что сегодня особенно важно для нашей страны», — отметил и.о. ректора ДВФУ Борис Коробец.

За 7 лет существования ВЭФ закрепил статус ключевой международной площадки для создания и укрепления связей российского и мирового инвестиционного сообщества, всесторонней экспертной оценки экономического потенциала российского Дальнего Востока, представления его инвестиционных возможностей и условий ведения бизнеса на территориях опережающего развития.

Для справки:

ООО «РусАТ» (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») – специализированная компания-интегратор атомной отрасли в области аддитивных технологий (трёхмерной печати). Деятельность компании сосредоточена на четырех ключевых направлениях: производство линейки 3D-принтеров и их компонентов, создание материалов и металлических порошков для 3D-печати, разработка комплексного программного обеспечения для аддитивных систем, а также выполнение услуг по 3D-печати и внедрению аддитивных технологий в производство (в том числе, в части организации центров производства). https://rusatom-additive.ru

Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) — один из крупнейших вузов на Дальнем Востоке России, академический форпост страны в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Миссия университета - стать глобальным научным, образовательным и технологическим центром, способствующим опережающему социально-экономическому и инновационному развитию Дальневосточного федерального округа посредством привлечения и развития талантов из России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона и их интеграции в экономику макрорегиона. https://www.dvfu.ru/







Просмотров: 227