Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Проектный институт Росатома займется проектами Минприроды России в области устойчивого развития

Архив новостей: Все 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

08.09.2022

Центральный проектно-технологический институт (АО «ЦПТИ», входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») подписал соглашение о взаимодействии с Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

Стороны договорились о взаимодействии в сфере природопользования и охраны окружающей среды, а также обращения с отходами производства и потребления.

Основным направлением сотрудничества ЦПТИ и Минприроды РФ станет реализация совместных мероприятий по федеральным проектам «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» и «Экономика замкнутого цикла». Последний направлен на решение задач по утилизации и переработке отходов и вторичному использованию ресурсов.

Федеральные проекты отвечают целям устойчивого развития, определенными ООН. Одной из них был провозглашён переход к рациональной модели производства и потребления.

Подписи на документе поставили заместитель министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрий Тетенькин и генеральный директор АО «ЦПТИ» Михаил Тарасов.

«Госкорпорация «Росатом» оказывает большой вклад в достижение целей устойчивого развития, и ответственное потребление и производство является одной из ключевых целей. Деятельность госкорпорации и ее предприятий по обращению с отходами ориентирована на повышение экологической безопасности и сохранение окружающей среды. Центральный проектно-технологический институт, в свою очередь, активно развивает направление деятельности по выводу из эксплуатации ядерно и радиационно опасных объектов, рекультивации и реабилитации территорий, – отметил генеральный директор АО «ЦПТИ» Михаил Тарасов. – Основываясь на опыте и компетенциях, мы можем провести экспертизу и предложить качественные технологические решения в рамках реализации проектов по обращению с промышленными и бытовыми отходами, рекультивации территорий для восстановления экологического баланса».

Институт занимается вопросами экологии и на региональном уровне. Заключено соглашение о взаимодействии между АО «ЦПТИ» и Администрацией Выгоничского района Брянской области в рамках федеральных проектов «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» и «Чистая вода», а также региональной программы «Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов Брянской области».

Для справки:

Центральный проектно-технологический институт (АО «ЦПТИ», г. Москва) – многопрофильный комплексный проектный институт Росатома, осуществляющий деятельность по направлениям: проектно-изыскательские работы (ПИР) для ядерного топливного цикла, объектов использования атомной энергии, источников синхротронного излучения, науки, ядерной медицины, энергетики; конструирование и изготовление нестандартизированного оборудования для объектов использования атомной энергии; разработка концепций и проектов по выводу из эксплуатации ЯРОО, рекультивация загрязненных территорий; технологии информационного моделирования (ТИМ) www.cp-ti.ru

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» (Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом») включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Являясь единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС, ТВЭЛ обеспечивает топливом в общей сложности 75 энергетических реакторов в 15 государствах, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе ТВЭЛ. Топливный дивизион Росатома является крупнейшим в мире производителем обогащенного урана, а также лидером глобального рынка стабильных изотопов.

В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии. http://www.tvel.ru







Просмотров: 204