Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Три проекта получат поддержку ИнноХаба Росатома по итогам десятого цикла бизнес-акселерации для АО «ТВЭЛ»

Архив новостей: Все 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

20.09.2022

Подведены итоги десятого цикла акселерации ИнноХаба Росатома, бизнес-заказчиком которого выступила Топливная компания Росатома «ТВЭЛ».

Акселерацию прошли восемь проектов. Их команды вместе с трекерами ИнноХаба искали потенциальных клиентов, определяли ценность продукта, проводили эксперименты в течение трех последних месяцев. Итогом цикла стала защита в Комитете по инновациям АО «ТВЭЛ». Три из восьми проектов были признаны перспективными для дальнейшей реализации.

Речь идет о проектах «Гибридные анодные материалы литий-ионных аккумуляторов (ЛИА)», «Зонная плавка» и «Создание производства активной фармацевтической субстанции севофлурана». Первые два из них переведены на этап прототипирования, а третий направлен на проведение НИОКР.

Авторам проекта «Гибридные анодные материалы ЛИА» удалось предложить клиентам продукт, заинтересовавший их качественными характеристиками и ценой. Анодные материалы применяются в производстве литий-ионных аккумуляторов, графена и нанопорошков высокочистого графита. Но до сих пор в России не было собственного производства этой группы веществ. Команда проекта предложила создать такое производство на основе собственной технологии, позволяющей получать анодный материал Carbomill при стоимости на 5–10% ниже среднерыночной. Следующим шагом в реализации проекта станет проведение НИОКР и создание пилотного производства. ИнноХаб Росатома окажет проекту содействие в получении гранта и предоставит финансирование через собственный венчурный фонд. Заказчиком по проекту выступает бизнес-направление «Спецхимия» АО «ТВЭЛ».

Авторы проекта «Зонная плавка» предложили технологию и разработали установку, которые позволяют существенно увеличить чистоту металлов: алюминия, меди, никеля, серебра, теллура и других элементов – всего порядка 30. В основе работы устройства – технология зонной перекристаллизация металлов и полупроводников для смещения примесей. Она позволяет «чистить» металлы до 99,9999%. После получения результатов испытаний опытных образцов проект планируется вывести на научно-технический совет АО «ТВЭЛ». Заказчиком по проекту выступает бизнес-интегратор по металлургии ООО «Росатом Металлтех».

Севофлуран – это фармацевтическая субстанция, используемая в качестве ингаляционного анестетика. Команда проекта «Создание производства активной фармацевтической субстанции севофлурана» с Ангарского электролизного химического комбината предложила собственную технологию производства вещества, которая позволяет снизить себестоимость продукции более чем в два раза по сравнению с технологией, уже существующей на российском рынке. Ближайшая цель – провести НИОКР по анализу существующих и разработке собственной технологии синтеза субстанции севофлурана. Заказчиком по проекту выступает бизнес-направление «Спецхимия» АО «ТВЭЛ».

За время существования бизнес-акселератора скоринговую экспертизу прошли более 2800 проектов, более 200 из них прошли акселерацию, 25 проектов успешно интегрированы в контур Госкорпорации «Росатом». Совокупный объем клиентских договренностей по всем проектам составил более 18 млрд рублей, а суммарный объем выручки, включенный в бизнес-план Госкорпорации «Росатом» до 2025 года превысил 1 млрд рублей.

Для справки:

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» (Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом») включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации.

Топливный дивизион Росатома является крупнейшим в мире производителем обогащенного урана, а также лидером глобального рынка стабильных изотопов. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии. http://www.tvel.ru

Инновационный Хаб Госкорпорации «Росатом» (ООО «ИнноХаб») – институт развития инноваций Госкорпорации «Росатом». Выступает «единым окном» для приема, оценки и вывода на стадию реализации проектов неядерных направлений бизнеса, поступающих как от сотрудников предприятий, входящих в структуру Госкорпорации, так и от внешних команд. ИнноХаб уже провел 10 циклов акселерации. Более 2,8 тыс. проектов получили скоринговую экспертизу. Из них более 200 прошли бизнес-акселерацию. 25 проектов успешно интегрированы в контур Госкорпорации и принесли суммарный объем выручки, включенный в бизнес-план до 2025 года, порядка 1 млрд рублей. https://ih.rosatom.ru



Просмотров: 223