Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Росатом провел в Армении семинар по вопросам обращения с отходами и выводу из эксплуатации АЭС

Архив новостей: Все 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

22.09.2022

В Ереване состоялся технический семинар по подготовке к выводу из эксплуатации и обращению с радиоактивными отходами (РАО) энергоблока Армянской АЭС. Организаторами мероприятия выступили Топливная компания Росатома «ТВЭЛ», которая также является интегратором российской атомной отрасли по выводу из эксплуатации ядерных объектов и Базовой организацией стран СНГ по вопросам ликвидации ядерного наследия, и частное учреждение «Русатом – Международная Сеть».

В мероприятии приняли участие представители армянской стороны во главе с директором Армянской АЭС Мовсесом Варданяном, а также специалисты организаций российской атомной отрасли из АО «ТВЭЛ», АО «Русатом Сервис», ЧУ «Русатом – Международная Сеть», Научно-технического центра по ядерной и радиационной безопасности (ФБУ «НТЦ ЯРБ»).

Участники семинара рассмотрели задачи по подготовке к выводу из эксплуатации энергоблока Армянской АЭС в Мецаморе, а также возможности модернизации системы обращения с РАО на площадке электростанции с учетом утвержденной и согласованной в 2018 году программы мероприятий. Участники обсудили возможные совместные проекты по модернизации комплекса переработки отходов, извлечения РАО из пристанционных хранилищ, а также перспективы сооружения пунктов захоронения отходов.

Специалисты Интегратора представил технологические решения Росатома по проектированию и строительству комплексов переработки отходов и примеры реализованных проектов по выводу из эксплуатации объектов ядерного наследия.

«Атомная энергетика обладает длинным жизненным циклом, от ввода объекта в эксплуатацию до его вывода может проходить 60-80 лет, поэтому принимаемые решения должны быть рассчитаны на несколько десятков лет вперед. Именно поэтому в рамках семинара мы обсуждали широкий круг вопросов, связанных с выводом из эксплуатации и обращением с РАО, включая развитие инфраструктуры и вопросы захоронения. Это позволяет быть уверенным в устойчивости принимаемых решений по развитию атомной энергетики и снижать совокупные затраты в долгосрочном периоде. Помимо стратегических вопросов мы уделили особое внимание решению насущных задач в области обращения с РАО в Армении», - отметил руководитель программ по выводу из эксплуатации АО «ТВЭЛ» Эдуард Никитин.

Участники семинара также посетили площадку Армянской АЭС, где ознакомились с состоянием энергоблоков и реализованной на станции системой обращения РАО.

Реализация проектов в области вывода из эксплуатации ядерных объектов имеет комплексный синергетический эффект для достижения Целей устойчивого развития ООН, как в области экологии, так и в части развития технологий и экономических результатов.

Для Справки:

Армянская АЭС в г. Мецамор имеет в составе один действующий и один остановленный энергоблок с реакторов ВВЭР-440. Срок эксплуатации действующего энергоблока продлен до 2026 года с возможным повторным продлением срока его эксплуатации до 2036 года.

С 2019 года АО «ТВЭЛ» является отраслевым Интегратором по направлению бизнеса «Вывод из эксплуатации и обращение с сопутствующими РАО». Интегратор консолидирует компетенции и референции отрасли, реализует разработку и апробацию новых технологий, включая цифровые и автоматизированные технологии, реализует все этапы работ от подготовки и реализации вывода из эксплуатации до обращения с сопутствующими РАО и реабилитации территорий.

С 2021 года АО «ТВЭЛ» является Базовой организацией государств-участников СНГ по вопросам ликвидации ядерного наследия, обращения с отработавшим ядерным топливом, радиоактивными отходами и вывода из эксплуатации ядерно и радиационно опасных объектов.



Просмотров: 214