Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Инвестиции в ТОСЭР «Северск» достигли миллиарда рублей

Архив новостей: Все 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

04.10.2022

Представители бизнеса из разных городов побывали на площадке территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Северск», расположенной на территории бывшего ремонтно-механического завода Сибирского химического комбината (АО «СХК», предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» в Томской области). Им были представлены производства компаний «СибЛазерГрупп», «ВАБ-70», «Северсккабель», «ТомскАзот».

Как сообщил заместитель генерального директора АО «СХК» по выводу из эксплуатации и приоритетным направлениям деятельности Андрей Галата, резиденты ТОСЭР «Северск» инвестировали в бизнес более 1 млрд рублей, зарегистрировано 24 резидента, создано более 340 рабочих мест. Согласно подписанным соглашениям в течение десяти лет резиденты намерены инвестировать 19,7 млрд рублей, планируется создание более 1280 новых рабочих мест. 

Руководители предприятий-резидентов рассказали об успешном опыте реализации своих проектов на территории опережающего социально-экономического развития. Они продемонстрировали ассортимент продукции, которую выпускают как для населения, различных предприятий, так и по госзаказу. Так, представители ООО «СибЛазерГрупп» показали возможности лазерной гравировки на металле, а ООО «ВАБ-70» - производство раздвижных 30-метровых опор для антенн на базе автомобиля «КАМАЗ».
Представители ООО «Зарпласт» из Пензенской области планируют в 2023 году открыть  производство в северской ТОСЭР. Эта компания – резидент «Атом-ТОР-Заречный» - производит пластиковые мусорные баки объемом до 1100 литров, аналогичные тем, что выпускают в Европе. Предприятие планирует развивать импортозамещение и открыть новые производства в Сибири и на Урале, чтобы обеспечить эти регионы своей продукцией, при этом экономя на логистике. 

«Сегодня мы выходим на новый уровень развития – появляются межрегиональные связи, когда резиденты одних территорий начинают формировать свои бизнесы и в других ТОСЭР», - отметил генеральный директор УК «Атом-ТОР» Николай Пегин. Он выделил две самые успешные территории социально-экономического развития из восьми, созданных в закрытых городах: это ТОСЭР Северска и Новоуральска.

В тот же день в Томске представители УК «Атом-ТОР», Госкорпорации «Росатом», СХК, администраций Томской области и ЗАТО Северск обсудили вопросы поддержки резидентов на разных уровнях, интеграции их проектов в контур Росатома, сотрудничество АО «СХК» с малым и средним бизнесом по инновационным проектам. 

Для справки: 
Сибирский химический комбинат (АО «СХК»; г. Северск) объединяет четыре завода по обращению с ядерными материалами. Одно из основных направлений работы СХК – обеспечение потребностей атомных электростанций в уране для ядерного топлива. Входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» www.atomsib.ru 

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» (Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом») включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Являясь  единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС, ТВЭЛ обеспечивает топливом в общей сложности 75 энергетических реакторов в 15 государствах, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе ТВЭЛ. Топливный дивизион Росатома является крупнейшим в мире производителем обогащенного урана, а также лидером глобального рынка стабильных изотопов.

В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии. http://www.tvel.ru



Просмотров: 309