Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

АО «ТВЭЛ» и Томский политехнический университет будут осуществлять двустороннее сотрудничество в области подготовки кадров и проведении НИОКР

Архив новостей: Все 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

21.11.2022

АО «ТВЭЛ» и Томский политехнический университет (ТПУ) заключили договор о сотрудничестве и развитии партнерских отношений на основе интеграции образовательного, научного и инновационного потенциалов сторон. Документ подписали президент АО «ТВЭЛ» Наталья Никипелова и ректор ТПУ Дмитрий Седнев в ходе XII Международного форума «АТОМЭКСПО-2022» в Сочи. 

Сотрудничество предусматривает подготовку бакалавров, специалистов и магистров в соответствии с потребностями Топливной компании Росатома «ТВЭЛ». Также речь идет о подготовке кадров высшей квалификации по программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре и кадров высшей научной квалификации в докторантуре Университета в соответствии с потребностями Топливной компании. 

Кроме того, стороны будут реализовывать дополнительные профессиональные программы повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников Топливной компании ТВЭЛ в университете. ТПУ будет привлекать ведущих специалистов Топливной компании к работе в качестве руководителей и рецензентов выпускных квалификационных работ, лекторов и ведущих обучающих семинаров. 

Соглашение также нацелено на оказание дальнейшего содействия студентам университета в их последующем трудоустройстве. Кроме того, соглашение предусматривает проведение совместных научно-исследовательских, опытно-конструкторских и опытно-технологических работ в направлениях, представляющих взаимный интерес.

«Сегодня Томский политехнический университет является одним из опорных вузов Топливной компании. Наши предприятия расположены от Калининграда до Иркутска, и везде нам нужны квалифицированные, правильно мыслящие технологи, инженеры и конструкторы. Мы уже давно сотрудничаем с вузом по целому ряду направлений и сегодня совершенно очевидно, что у нас есть огромное количество совместных точек взаимодействия, причем не только в области подготовки будущих кадров, но и в научно-исследовательской деятельности», - отметила президент АО «ТВЭЛ» Наталья Никипелова.

«Топливная компания является одним из главных и самых надежных партнеров ТПУ в вопросах образования и технологий. Ранее мы уже подписали соглашение о сотрудничестве в области развития технологий вывода из эксплуатации ядерных объектов, в ходе рабочих визитов и масштабной стратегической сессии адресно познакомили коллег из ТВЭЛа с основными направлениями деятельности вуза. Кроме того, АО «ТВЭЛ» поддержало университет в проекте по созданию научно-исследовательского центра вывода из эксплуатации ядерных объектов. Сегодняшнее всеобъемлющее соглашение позволит нам еще более эффективно устанавливать и развивать партнерские отношения на основе интеграции образовательного, научного и инновационного потенциала, в том числе в рамках реализации Передовой инженерной школы ТПУ «Интеллектуальные энергетические системы», — подчеркнул ректор ТПУ Дмитрий Седнев.

Для справки
Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» (Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом») включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации/ Являясь единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС, ТВЭЛ обеспечивает топливом в общей сложности 75 энергетических реакторов в 15 государствах, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе ТВЭЛ. Топливный дивизион Росатома является крупнейшим в мире производителем обогащенного урана, а также лидером глобального рынка стабильных изотопов.

В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям, системам накопления электроэнергии и выводу из эксплуатации ЯРОО. http://www.tvel.ruй.



Просмотров: 193