Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Система предиктивной аналитики АтомМайнд включена в реестр отечественного ПО

Архив новостей: Все 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

01.12.2022

Информационная система прогнозирования качества изделий и состояния оборудования, созданная в АО «ТВЭЛ», внесена в «Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных» Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций под номером 15364. Основной класс ПО, присвоенный цифровому решению, звучит как «Средства интеллектуального анализа данных (Data Mining)».

АтомМайнд представляет собой low-code платформу, которая встраивается в ИТ-ландшафт предприятия и обеспечивает быструю разработку сервисов и приложений. Благодаря анализу факторов, влияющих на характеристики изделий, мгновенному прогнозированию отклонений при их создании, а также возможности пересматривать технологические параметры производственных процессов для увеличения выхода годного, платформа станет полезным инструментом для технологов, операторов и других сотрудников, отвечающих за качество готовой продукции.

Функционал АтомМайнд включает механизм прогнозирования технического состояния оборудования. За счет непрерывного мониторинга и своевременной диагностики система определяет вероятность наступления отклонений в работе оборудования и позволяет устранить дефекты еще до того, как они успеют повлиять на ход производства.

«Созданная в ТВЭЛ система предиктивной аналитики – это возможность уменьшить долю брака готовой продукции и перейти от планового ремонта оборудования к ремонту по требованию. Наши прогнозы для потенциальных клиентов – рост производительности оборудования на 3-5%, а также экономия на техобслуживании и капитальных затратах на 5-10%. Помимо этого, встроенные в АтомМайнд инструменты позволят решать многие нестандартные бизнес-задачи. Например, прогнозирование себестоимости готовой продукции или анализ цифрового следа сотрудника», – отметил директор по цифровизации АО «ТВЭЛ» Евгений Гаранин.

Уже несколько лет предприятия Госкорпорации «Росатом»  активно участвуют в процессах импортозамещения в сфере IT. Для обеспечения технологического суверенитета страны Госкоропорация стала центром компетенций по целому ряду федеральных проектов и нацпрограмм. В направлении «Цифровые продукты» разрабатывает и выводит на рынок цифровые продукты для промышленных предприятий – в портфеле Росатома более 70 цифровых продуктов. В направлении «Внутренняя цифровизация» обеспечивает цифровизацию процессов сооружения АЭС, цифровое импортозамещение и создание Единой цифровой платформы атомной отрасли.

Также в рамках ЕЦС Росатом ведет работу по развитию сквозных цифровых технологий, в числе которых технологии работы с данными, интернет вещей, производственные технологии, виртуальная и дополненная реальность, нейротехнологии и искусственный интеллект, технологии беспроводной связи, робототехника и сенсорика и др. Госкорпорация будет продолжать осваивать высокотехнологичные продукты и оборудования в сфере IT.

Ускоренное развитие целого ряда секторов отечественной экономики напрямую зависит от темпов перехода на современную технологическую основу. Руководство страны ставит задачу в ближайшие 10 лет обеспечить массовое внедрение систем искусственного интеллекта, в том числе в промышленности. Росатом и его предприятия принимают активное участие в этой работе.


Просмотров: 180