Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Студентов МОПК НИЯУ МИФИ познакомили со стратегией Топливной компании «ТВЭЛ»

Архив новостей: Все 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

29.11.2013

27 ноября в Московском областном политехническом колледже (МОПК), который по праву считается «кузницей кадров» для ОАО «Машиностроительный завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»), в рамках Дней карьеры Госкорпорации «Росатом» состоялась встреча заводских спикеров со студентами 4-го курса, посвященная стратегии Топливной компании «ТВЭЛ», реализация которой начинается сейчас на всех предприятиях, входящих в состав ТК. Информацией о том, что главной целью стратегии Топливной компании «ТВЭЛ» является достижение состояния устойчивого мирового лидерства, а вызовы энергетического рынка диктуют предприятиям ядерно-топливного цикла потребность в новых подходах к работе, с ребятами, многие из которых в ближайшем будущем собираются пополнить ряды сотрудников Машиностроительного завода, поделились ответственный по работе с молодежью ОАО «МСЗ» Александр Дробот и инженер отдела развития ПСР Александр Крылов. «Мы провели встречи с учащимися двух групп колледжа, и в каждой группе ребята показали свою заинтересованность в тех процессах, которые происходят сегодня на Машиностроительном заводе и во всей атомной отрасли. Они задавали интересные вопросы, включались в обсуждение различных ситуаций.Студенты МОПК – это наше будущее, наша смена. Поэтому работу с ними необходимо вести задолго до того, как они придут на завод. Было бы отлично, если бы они поступили на работу в ОАО «МСЗ» со знанием основ стратегии Топливной компании. Вновь пришедшая молодежь должна осознавать свою роль в стратегическом развитии предприятия», – отметил Александр Дробот.



Просмотров: 1884