В ОАО «МСЗ» обсудили новый дизайн рабочего пространства

Архив новостей: Все 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

28.11.2013

26 ноября в ОАО «Машиностроительный завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») в рамках отраслевого проекта «Новый дизайн рабочего пространства Госкорпорации «Росатом» состоялось проведение семинара-дискуссии по теме «Внутреннее рабочее пространство предприятия». В семинаре приняли участие заместитель генерального директора ОАО «МСЗ» по кадрам и социальным вопросам Александр Панфилов, представители центральной заводской лаборатории, цеха по изготовлению комплектующих изделий, отделов зданий и сооружений, охраны труда, ПСР и пресс-службы. Участникам дискуссии было предложено разделиться на две рабочие группы – производственную и управленческую – и сформулировать концепцию идеальных с точки зрения эффективности и удобства заводских помещений будущего: новый отраслевой проект предполагает осуществление модернизации рабочего пространства предприятий Росатома в срок до 2030 года, а решение о выборе пилотных инновационных площадок должно быть принято уже 15 декабря текущего года. В ряду целого свода пожеланий относительно реализации проекта членами рабочих групп была затронута потребность в развитии визуализации процессов не только на производстве, но и в офисах предприятия, необходимость в создании для работников завода многоуровневой автомобильной парковки, оснащении цеховых помещений эргономичной мебелью и современной беспроводной техникой, продолжении курса на концентрацию производства. «Завод будущего – это компактное, сбалансированное, эффективно выстроенное производство, где людям приятно находиться и работать. Результативность труда на грамотно подготовленной площадке не вызывает никаких сомнений», – отметил в ходе дискуссии Александр Панфилов.