Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

НЗХК признан надёжным социальным партнёром

Архив новостей: Все 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

03.12.2013

ОАО «Новосибирский завод химконцентратов» стало победителем регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» в номинации «За развитие социального партнерства в организациях производственной сферы». 27 ноября в здании Правительства Новосибирской области состоялась церемония награждения, на которой первый заместитель губернатора Анатолий Соболев вручил дипломы победителям. От предприятия в церемонии приняли участие главный инженер ОАО «НЗХК» Михаил Зарубин и председатель первичной профсоюзной организации Юрий Борисов. «Это уже не первая наша подобная награда. Что такое социальное партнерство? В нем участвуют как минимум три стороны: работодатель, трудовой коллектив и Правительство,- комментирует событие Михаил Зарубин. - Социальное партнерство имеет успех и приносит пользу тогда, когда у всех трех сторон единая цель. Если единая цель - сохранение производства и приумножение его результатов, то тогда люди получают нормальную заработную плату, социальную защиту, а предприятие имеет нормальный стабильный рост». Напомним, что конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» проводится ежегодно с 2000 года. Его цель - повышение значимости социальных вопросов на уровне организаций и поиск лучших проектов в сфере социальной эффективности. Для компаний это возможность продемонстрировать активную внутрикорпоративную политику, достижения в работе с персоналом, развитии социального партнерства и другое. В этом году конкурс проходил по 12 номинациям. «Один из значительных этапов этого года для нас - заключение коллективного договора. Он заключен на три года и достаточно сильный. В нем мы, например, отразили индексацию заработной платы. В Новосибирской области только единичные предприятия могут себе это позволить. Мы два года не принимали участие в конкурсе, и, возобновив его, снова добились успеха. Потому что социальное партнерство у нас и в самом деле очень развито», - отметил председатель заводского профсоюза Юрий Борисов. Шесть организаций Новосибирской области номинированы для участия в федеральном этапе конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». Среди них и ОАО «Новосибирский завод химконцентратов». В феврале 2014 года Российская трёхсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений назовёт имена победителей и призеров федерального уровня.



Просмотров: 1920