НЗХК признан надёжным социальным партнёром

Архив новостей: Все 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

03.12.2013

ОАО «Новосибирский завод химконцентратов» стало победителем регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» в номинации «За развитие социального партнерства в организациях производственной сферы». 27 ноября в здании Правительства Новосибирской области состоялась церемония награждения, на которой первый заместитель губернатора Анатолий Соболев вручил дипломы победителям. От предприятия в церемонии приняли участие главный инженер ОАО «НЗХК» Михаил Зарубин и председатель первичной профсоюзной организации Юрий Борисов. «Это уже не первая наша подобная награда. Что такое социальное партнерство? В нем участвуют как минимум три стороны: работодатель, трудовой коллектив и Правительство,- комментирует событие Михаил Зарубин. - Социальное партнерство имеет успех и приносит пользу тогда, когда у всех трех сторон единая цель. Если единая цель - сохранение производства и приумножение его результатов, то тогда люди получают нормальную заработную плату, социальную защиту, а предприятие имеет нормальный стабильный рост». Напомним, что конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» проводится ежегодно с 2000 года. Его цель - повышение значимости социальных вопросов на уровне организаций и поиск лучших проектов в сфере социальной эффективности. Для компаний это возможность продемонстрировать активную внутрикорпоративную политику, достижения в работе с персоналом, развитии социального партнерства и другое. В этом году конкурс проходил по 12 номинациям. «Один из значительных этапов этого года для нас - заключение коллективного договора. Он заключен на три года и достаточно сильный. В нем мы, например, отразили индексацию заработной платы. В Новосибирской области только единичные предприятия могут себе это позволить. Мы два года не принимали участие в конкурсе, и, возобновив его, снова добились успеха. Потому что социальное партнерство у нас и в самом деле очень развито», - отметил председатель заводского профсоюза Юрий Борисов. Шесть организаций Новосибирской области номинированы для участия в федеральном этапе конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». Среди них и ОАО «Новосибирский завод химконцентратов». В феврале 2014 года Российская трёхсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений назовёт имена победителей и призеров федерального уровня.

Просмотров: 1920