Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Представителям ТК «ТВЭЛ» вручены правительственные премии

Архив новостей: Все 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

19.12.2013

18 декабря в Москве состоялась церемония награждения правительственными премиями за 2012 год в области науки и техники. Государственной награды за разработку технологий и создание промышленного производства сверхпроводников для перспективных направлений науки и техники были удостоены семь представителей Топливной компании «ТВЭЛ»:

  • Абрамушин К.М., руководитель проекта ОАО «ЧМЗ»;
  • Анищук Д.С., заместитель генерального директора ОАО «ЧМЗ»;
  • Воробьева А.Е., к.т.н., заместитель генерального директора - директор отделения ОАО «ВНИИНМ им. А.А. Бочвара»;
  • Зернов С.М., руководитель проекта «Создание производства сверхпроводящих материалов» ОАО «ТВЭЛ»;
  • Кудрявцев Ю.А., старший вице-президент ОАО «ТВЭЛ»;
  • Рождественский В.В., старший вице-президент ОАО «ТВЭЛ»;
  • Уткин К.В., заместитель начальника цеха ОАО «ЧМЗ».
Напомним, что в рамках участия Российской Федерации в международном проекте ИТЭР, под руководством ОАО «ТВЭЛ» была разработана технология и создано производство сверхпроводников на базе Чепецкого механического завода, с 2009 года организован их промышленный выпуск. В ходе создания технологии ее разработчики, сотрудники ОАО «ВНИИНМ», решили ряд сложнейших технических задач. Новизна разработанных технических решений, их актуальность и практическая ценность подтверждены 18 патентами. Уникальность производства сверхпроводников в ОАО «ЧМЗ» заключается в том, что их изготовление происходит на одном предприятии, начиная от исходных материалов (ниобия, ниобий-титанового сплава, высокооловянистой бронзы) до готовой продукции: сверхпроводящих стрендов – проводов диаметром менее 1 мм с числом сверхпроводящих волокон до 14500. В 2014 году ОАО «ЧМЗ» свои обязательства по этому проекту выполнит в полном объеме и поэтому перспективной задачей предприятия является поиск новых замещающих продуктов. Производство сверхпроводящих материалов дает возможность использовать существующий высокотехнологичный потенциал завода для новых наукоемких проектов в различных сферах применения – космосе, медицине, электроэнергетике, геологоразведке, железнодорожном, водном и воздушном транспорте. Сверхпроводящие материалы могут быть использованы в мощных магнитах научного и промышленного применения. Одно из направлений – выпуск томографического провода.



Просмотров: 1906