Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

В АО «СХК» чествовали лучших работников

Архив новостей: Все 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

19.12.2014

В АО «Сибирский химический комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») 17 декабря состоялось торжественное мероприятие, посвященное чествованию лучших работников предприятия по итогам деятельности за 2014 год. На прием генерального директора были приглашены 150 работников, которые трудолюбием, ответственностью и высокими результатами заслужили уважения. Это спикеры, лидеры малых групп и победители конкурса ПСР-проектов, активисты молодежной организации.  

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился старший вице-президент ОАО «ТВЭЛ» по научно-технической деятельности, технологии и качеству Петр Лавренюк: «Топливная компания очень высоко оценивает результаты работы трудового коллектива СХК по итогам уходящего года. Это касается выполнения гособоронзаказа и заказов коммерческого направления. Но, в первую очередь, высокая оценка относится к успехам по выполнению «прорывных» заданий, которые поручили исполнить СХК с учетом высокого производственного потенциала, наличия высококвалифицированных кадров». Петр Лавренюк привел в пример сублиматное производство, где сегодня сосредоточена вся конверсия урана отрасли. Он также отметил созданное на комбинате опытное производство тепловыделяющих сборок, поставленных для прохождения испытания на действующем реакторе. Петр Лавренюк призвал работников СХК сохранить и в наступающем году тот темп, задор и настрой, который достигнут сегодня.

Награда госкорпорации «Росатом» была вручена инженеру сублиматного завода Михаилу Мясникову - победителю конкурса предложений по улучшению проектов по реализации производственной системы «Росатома» среди специалистов организаций госкорпорации за 2014 год в номинации «Самый активный работник отрасли по подаче ППУ».

К лучшим сотрудникам, которые умеют работать в единой команде и эффективны во всем, обратился генеральный директор СХК Сергей Точилин. Он сообщил, что задачи года трудовым коллективом были выполнены и кратко обозначил цели будущего года: «Сегодня надо уверенно смотреть в будущее. Нас ждет создание полной конверсии на СХК. В предстоящем году необходимо также построить основной корпус, где будет производиться плотное топливо. Нам предстоит внедрить в промышленное производство технологию по его созданию. Также предстоит выйти на многомиллионные выручки в неядерном бизнесе. Все заводы комбината загружены в полном объеме». Глава комбината отметил, что  трудовой коллектив комбината ответственно подходит к выполнению поставленных задач. 

Генеральный директор Сергей Точилин провел награждение 34 сотрудников. Дипломы были вручены победителям конкурсов на лучший ПСР-проект, лучшее предложение по улучшениям, лучшее рабочее место по системе 5С. По итогам 2014 года руководство СХК высоко оценило и отметило сотрудников в номинациях: «Эффективность использования ресурсов», «Повышение производительности труда», «Улучшение качества». Наград и аплодисментов были удостоены лучшие проекты, направленные на вовлечение персонала в ПСР, проекты по оптимизации офисных процессов, лучшее рабочее место на производстве и в офисе. 

Весь вечер для участников торжественного приема выступали лучшие творческие коллективы Северска и Томска.  



Просмотров: 1868