Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

ТК «ТВЭЛ» культивирует ценность Росатома «На шаг впереди», вовлекая через конкурсы персонал в инновационное творчество

Архив новостей: Все 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

25.12.2014

В ОАО «ТВЭЛ» 23 декабря 2014 года прошла торжественная церемония вручения корпоративной премии Топливной компании по итогам Ежегодного конкурса работ на «Лучшее решение/разработка». Наградами были удостоены авторские коллективы предприятий ТК «ТВЭЛ», внедрившие новые технологии и конструкторские разработки, организовавшие новые производства и добившиеся достижений в финансово-экономической деятельности, совершенствовании корпоративного управления и т.д.

В начале церемонии награждения вице-президент Константин Соколов выразил благодарность всем лауреатам премии за профессионализм и большой вклад в развитие производства, подчеркнув, что премия способствует стимулированию новых разработок и инновационных технологий. Он напомнил, что премия была учреждена в 2008 году и стала самой главной и престижной наградой в Топливной компании, объединив в корпоративном конкурсе на «Лучшее решение/разработку» талантливых инженеров, технологов, конструкторов, управленцев вокруг общих задач и целей.

В свою очередь, старший вице-президент Алексей Григорьев, проведший церемонию вручения премий, отметил, что награда подчеркивает ту роль, которую каждый работник может сыграть в развитии предприятия и компании. 

Премия вручается в нескольких номинациях вместе с дипломом и памятной медалью. Размер денежной премии зависит от степени диплома. Особенность отбора претендентов заключается в том, что на соискание премии выдвигаются только те работы, результаты которых были реализованы на практике в течение последних трех лет и подтвердили свою экономическую состоятельность.

В этом году премия вручалась в номинациях: «Лучшее инженерно-технологическое решение», «Лучшая опытно-конструкторская разработка», «Лучшая разработка по созданию нового производства» / «Лучшее решение в области реконструкции и строительства», «Лучшая работа в области управления», «Лучшее бизнес-решение по развитию  предпринимательства в ЗАТО» и «Лучшее решение по обеспечению экологической безопасности».

Как рассказал ведущий инженер-конструктор ОГК Новосибирского завода химконцентратов Андрей Ткачев, успеху авторского коллектива предприятия, удостоенного диплома I степени в номинации «Лучшая опытно-конструкторская разработка» за создание низкообогащенного пластинчатого топлива для исследовательских реакторов западного дизайна, предшествовала долгая и кропотливая работа. «История сотрудничества с голландскими атомщиками началась в 2006 году со встречи представителей НЗХК и NRG на Международной конференции по управлению топливом для исследовательских реакторов, - вспоминает Андрей Ткачев. - Эти первые контакты привели к подписанию в 2007 году меморандума, предусматривавшего квалификацию НЗХК как изготовителя низкообогащенного уран-силицидного топлива для исследовательского реактора HFR». В 2011 году НЗХК поставил две опытные топливные сборки заказчику, а спустя два года предприятие было успешно квалифицировано в качестве изготовителя ТВС для исследовательских реакторов западного дизайна. В ноябре НЗХК и компания NRG Petten подписали контракт на поставку в ближайшие годы ТВС для исследовательского реактора HFR. Андрей Ткачев подчеркнул, что в разработке и освоении технологии изготовления ТВС участвовали только работники НЗХК. «Это была инициативная работа завода, которая проводилась при поддержке ОАО «ТВЭЛ», - сказал он. – Наш путь был отличным от других, поскольку, как правило, такие разработки идут под руководством научно-исследовательских институтов». По словам Андрея Ткачева, на заводе гордятся присуждением корпоративной премии. «Когда твоя работа отмечена престижной премией, то это очень приятно и стимулирует к новым свершениям», - сказал он.

Авторский коллектив ОАО «Машиностроительный завод» был награжден дипломом третьей степени в номинации «Лучшее решение по обеспечению экологической безопасности» за работу «Модернизация технологической вентиляции производственных участков локальных систем газоочистки». По словам одного из участников данного проекта главного механика ОАО «МСЗ» Виктора Меркулова, суть работы заключается в том, что окончательная очистка воздуха осуществляется в непосредственной близости от источника запыленного воздуха. «Степень очистки воздуха достигает 99,98%, - пояснил он. - Это позволяет исключить отложения пыли в протяженных цеховых воздуховодах». Сегодня системами газоочистки, работающими в автоматическом режиме, оснащены девять участков. «В настоящее время разработан и проходит испытания промышленный пылесос, основанный на тех же принципах, - говорит Виктор Меркулов. - Данные конструкции не имеют аналогов в России и уже сейчас представляют практический интерес для других предприятий отрасли». На конструкции фильтров для локальных систем газоочистки получено три патента на изобретение и один патент на полезную модель. «По нашим прогнозам, экономический эффект от внедрения фильтров составит 16,3 млн. рублей ежегодно», - сообщил Виктор Меркулов. 

В номинации «Лучшее инженерно-технологическое решение» диплом II степени был вручен авторскому коллективу ОАО «МСЗ» за работу «Внедрение малоотходных, энергосберегающих технологий в производство комплектующих ТВС». Как рассказал инженер-технолог цеха № 52 МСЗ Василий Цветков, в ходе реализации проекта были проведены всесторонние исследования и опытные работы. «Внедрение энергосберегающих технологий позволило сократить себестоимость изготовления продукции за счет экономии материала и за счет снижения трудоемкости, - отметил он. - Коэффициент использованных материалов вырос почти, что в четыре раза». 

Присуждение корпоративной премии стало признанием значимости таланта и целеустремленности работников. Вице-президент – управляющий делами и топливно-энергетическими ресурсами Константин Соколов пожелал лауреатам новых успехов в достижении целей и выразил уверенность, что ТК «ТВЭЛ» продолжит укреплять свои позиции как инновационной и высокотехнологичной компании.



Просмотров: 2010