Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Авторский коллектив ОАО «ВНИИНМ» награжден корпоративной премией ТК «ТВЭЛ» за развитие сверхпроводниковой индустрии

Архив новостей: Все 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

25.12.2014

В ОАО «ТВЭЛ» 23 декабря состоялось торжественное вручение корпоративной премии Топливной компании по результатам конкурса работ на «Лучшее решение/разработку» в 2014 году. Авторский коллектив ОАО «ВНИИНМ» в составе И.М. Абдюханова, В.Е. Котовой, П.В. Коновалова, Д.Н. Ракова и Ю.Н. Белотеловой был отмечен дипломом I степени в номинации «Лучшая разработка по созданию нового производства».

Как рассказали в ВНИИНМ, в последнее время за рубежом активно идет создание сверхпроводящих устройств на основе высокотемпературных (работающих при температуре жидкого азота) сверхпроводников второго поколения (ВТСП-2). Аналогичная программа («Сверхпроводниковая индустрия») реализуется в России. Проводники ВТСП-2 представляют собой металлические ленты, на которые последовательно наносят тонкопленочные слои керамики - сначала несколько буферных, а затем и главный слой - собственно сверхпроводника. В создаваемой в рамках проекта «Сверхпроводниковая индустрия» технологии изготовления проводников предусматривается нанесение таких слоев методом лазерного напыления. Для этого необходимы керамические мишени, причем они должны иметь определенные характеристики, от которых зависят свойства получаемого сверхпроводника.

За два года коллективом ВНИИНМ был разработан проект опытного участка с полным циклом производства керамических мишеней в одном контуре, закуплено недостающее оборудование (более 30 единиц) и создан сам участок, на котором возможно как проведение исследовательских работ, так и опытное производство. Также была разработана опытная технология производства керамических мишеней, получены и отправлены заказчикам первые партии мишеней.

Созданное опытное производство керамических мишеней для ВТСП-2 является, по сути, единственным в России и способно удовлетворить потребности отечественных разработчиков высокотемпературных сверхпроводящих изделий.



Просмотров: 1988