Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

ТВЭЛ и ГХК в кооперации с предприятиями Росатома успешно осваивают промышленное производство МОКС-топлива

Архив новостей: Все 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

29.12.2016

С 28 по 30 декабря 2016 года на площадке ФГУП «Горно-химический комбинат» проводятся предварительные испытания первой партии твэлов с МОКС-топливом.

В результате объединения усилий ряда предприятий и организаций атомной отрасли под руководством АО «ТВЭЛ» в ФГУП «ГХК» создано уникальное производство нового ядерного топлива, не имеющее аналогов в мире. Данный стратегически важный проект Росатома реализуется в рамках Федеральной целевой программы «Ядерные технологии нового поколения», а также отраслевой целевой программы «Топливообеспечение энергоблока №4 Белоярской АЭС с реактором БН-800».

Отработка технологии изготовления таблеток, твэлов и ТВС с МОКС-топливом велась на протяжении всего 2016 года единой командой специалистов Топливной компании ТВЭЛ, ФГУП «ГХК» и разработчиков оборудования в лице АО «СвердНИИхиммаш», АО «ЦКБМ» и АО «АТОМПРОЕКТ». Итогом сложной и масштабной работы стали проведенные в ноябре и декабре предварительные и приемочные испытания двух партий таблеток с МОКС-топливом. Приемочной комиссией таблетки были признаны годными к использованию.

Согласно заключенному между АО «ТВЭЛ» и Концерном «Росэнергоатом» договору, срок отгрузки на Белоярскую АЭС первой партии тепловыделяющих сборок с МОКС-топливом для весенней перегрузки РУ БН-800 планируется на март 2017 года.

Всего в реализации МОКС-проекта задействовано более 20-ти отраслевых организаций, в том числе предприятия Топливной компании ТВЭЛ. За основу производства МОКС-топлива взята опытная технология, разработанная АО «ВНИИНМ» (г. Москва), являющимся главным конструктором топливной таблетки и твэла с МОКС-топливом, а также главным технологом производства нового ядерного топлива.

Значительный вклад в успешную реализацию проекта внесли ПАО «Машиностроительный завод» (г. Электросталь, Московская область) и ПАО «Новосибирский завод химконцентратов» (г. Новосибирск). Специалисты предприятий ТВЭЛ принимали участие в приемке оборудования у разработчиков, оказывали содействие ФГУП «ГХК» в отработке технологических режимов оборудования участков изготовления таблеток, твэлов и ТВС. На действующих производствах МСЗ и НЗХК было организовано обучение производственного и обслуживающего персонала ФГУП «ГХК», которому сотрудники ТВЭЛ передали весь свой опыт и компетенции в части фабрикации ЯТ.

Специалистами АО «ВПО «Точмаш» (г. Владимир) (входит в Топливную компанию ТВЭЛ) в сотрудничестве с ООО «Станкомаш» и ООО «СибМЗ» разработана рабочая конструкторская документация и изготовлено большинство единиц транспортно-технологического и радиационно-защитного оборудования комплекса изготовления твэлов. Специалистами ООО «Уралприбор» (недавно вошло в состав НПО «Центротех») разработана система управления указанным оборудованием. Работниками дочернего общества НЗХК АО «НЗХК-Инжиниринг» разработана рабочая конструкторская документация и изготовлен ряд установок комплекса по изготовлению ТВС с МОКС-топливом.

Четвертый блок Белоярской АЭС с реактором на быстрых нейтронах БН-800, который должен стать прототипом более мощных коммерческих реакторов такого типа, планируется к 2019 году полностью перевести на уран-плутониевое МОКС-топливо, которое будет использоваться в атомной энергетике будущего.



Просмотров: 1364